Открыт сбор на лечение Осяева Романа, г. Белгород - просьба перепостить

Быстрый способ помочь - пополнить карту Сбербанк России 5336 6900 5261 8917 (получатель Елена Геннадьевна О)
23:38

Глава 7: Воссоединение

Прохождение Portal 2 → Глава 7: Воссоединение


Отправляемся на новое испытание. Взбираемся на возвышенность и активируем консоль. Быстро создаем порталы под потоком оранжевого геля и на поверхности направленной к трамплину. Оранжевый гель ускоряет наше движение. Если бежать передом, то мы не сможем перелететь, поэтому придется бежать задом. Оказавшись на другой стороне, создаем портал на поверхности слева и еще один на возвышенности с консолью.

Повторяем наши действия, заливая новую область жидкостью. Перелетаем и забираем куб, возвращаемся обратно. Ставим куб на кнопку и перелетаем по новому трамплину. Стрелки показывают наверх, на консоль. Создаем портал под ней, идем к трамплину и теперь уже ускоряемся не к трамплину, а поверхности, на которой также создаем портал. Благодаря инерции мы достаем до консоли и активируем ее.


В следующем испытании снова обливаем дорожку оранжевым гелем. И еще прямо перед пропастью на потолке имеется кусок поверхности. Создадим на нем портал и обольем небольшую область пола синим гелем. Это будет как трамплин. Разгоняемся и перелетаем. Создаем портал еще выше, чтобы перелететь к выходу. Делаем портал на области, с которой мы заливали дорожку. Чтобы долететь придется разгоняться задом и вовремя нажать прыжок, к тому же точно попасть портал.

Итак, в очередном испытании будем делать всё поэтапно. Для начала нужно достать куб. На противоположной стороне видим, стрелки на полу и две поверхности. Создаем порталы на полусогнутой поверхности и под синим гелем. И создаем порталы на перпендикулярной полу поверхности и под оранжевым гелем.

Теперь мы, разогнавшись, сможем легко перелететь к кубу. Доставляем его к красной кнопке, но перед тем, как ставить на нее куб, зальем поверхность платформы, которая перевернется, если поставить куб на кнопку, синим гелем. Справа наверху – выход, слева наверху трамплин. Создаем порталы на стене перед трамплином и под синим гелем. Переносим портал из-под геля на поверхность, откуда заливали дорожку. Разгоняемся по оранжевой дорожке и перелетаем к выходу.


Добираемся до нового цеха и активируем три рычага. Теперь мы можем использовать аж три геля. Белый гель позволяет создать порталы на любых поверхностях. Спускаемся вниз, наверху видим железный мостик, а еще выше белый гель. Делаем на нем портал и спрыгиваем вниз, оттолкнувшись от текущего синего геля, попадаем на другую сторону. Перед тем промчаться по оранжевой дорожке создадим портал на стене, отмеченной спец. знаком.

Выбираемся на поверхность и создаем портал справа на полусогнутой поверхности. Теперь возвращаемся к дорожке и прямиком по ней улетаем вперед через ранее созданные порталы. В одной из комнат отыскиваем кнопку, открывающую дверь. В первом испытании с белым гелем необходимо забрызгать: трамплин, стену одной из высоких башен и пол, куда мы будем прыгать, для создания инерции.


Добравшись до шахты лифта, начинаем карабкаться к самому лифту, используя порталы. Потолок у лифта отсутствует, поэтому создаем портал на полу лифта. Выходим из лифта и поворачиваем налево. Создаем портал и спрыгиваем вниз. Улетаем через потолок лифта и в пиковый момент быстро оглядываемся. Видим полусогнутую поверхность, на которой создаем портал. Чтобы продолжить проходить испытания, нужно вскарабкаться еще выше. Наверху видим полусогнутую поверхность над дверью. Через нее мы и должны вылететь, создав портал.

Далее, портал над дверью оставляем, а еще один создаем под синим гелем. Снова повторяем прыжок. Теперь на полу создаем портал и спрыгиваем в самый низ, почти перед приземлением быстро делаем портал. Вылетев через первый портал, создаем новый портал на полу возвышенности. В следующем испытании создаем портал над полусогнутой поверхностью и под белым гелем. Дорожку перед поверхностью обливаем оранжевым гелем.


Заново создаем портал на полусогнутой поверхности и на этот раз под синим гелем. Портал на полусогнутой поверхности оставляем, а новый портал будем создавать, разогнавшись по дорожке, как раз в момент прыжка. С другой стороны течет белый гель, но туда можно взобраться. Делаем портал под белым гелем и там, откуда мы перебрались. Вылетев через портал, нужно будет быстро создать еще один на маленькой стене портал, в момент прыжка. Выбравшись в пространство с многочисленными трубами.


Смотрим наверх и замечаем металлическую дорожку. Попав туда, там будет место, откуда можно спрыгнуть, создав портал на полу. А вылетать мы будет через стену к будке, которая расположена в углу. Поэтому создаем портал на противоположной будке стене. Если не удается долететь, пробуем прыгать, как следует, разогнавшись, и портал на стене необходимо создать как можно выше. В будке внимательно смотрим на плакат и активируем консоль. Когда откроется огромный люк, спрыгиваем вниз и идем к опустившейся платформе. Отправляемся на новые испытания.

Источник: degames.ru. Скриншоты: Starocta

Смотрите также:
Глава 8: Чесотка (часть 1) в портал 2
Нарушитель № 1 (часть 2) в half-life 2
За Фрименом! (часть 1) в half-life 2

Portal 2 | Просмотров: 3768 | Добавил: Шутер | Дата: 25.03.2015

Глава 7: Воссоединение. Всего комментариев: 0

{{ message }}

Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 74
Комментарии