Начало » Fallout 2 » Вторичные характеристики
09:11

Вторичные характеристики


Прохождение игры Fallout 2 → Вторичные характеристики

В процессе выбора Основных характеристик и Уникумов, автоматически распределятся Вторичные характеристики. Также они могут быть модифицированы тем или иным путем в процессе игры (понижены травмами, повышены наркотиками и т.д.)
 

Очки Жизни (HP) - показывают количество здоровья персонажа. Они могут восстановиться - с помощью лекарств, определенных Умений или с помощью доктора. С каждым новым уровнем, персонаж повышает максимальное значение Очков Жизней на количество 3+(ВН/2), округлённое в меньшую сторону.

Начальное количество Очков Жизни равно 15+(СЛ+(2*ВН)).

Класс Брони (AC) - уменьшает количество попаданий по Вашему персонажу. Измеряется он в процентах. Любая носимая броня увеличивает этот показатель. Например, если Ловкость равна 7, и надета кожаная куртка с Классом Брони 5, то КБ персонажа составит 12(%).

Изначально Класс Брони персонажа равен его Ловкости.

Очки Действий (AP) - очень важная характеристика в игре, этот параметр определяет количество действий, которые может совершить ваш персонаж за каждый Ход в сражении. Передвижение на 1 клетку стоит 1 Очко Действия. Помните, что количество ОД может превышать 10.

Базовое значение ОД равно (ЛВ/2)+5 (с округлением в меньшую сторону).

Максимальный Груз - сколько снаряжения персонаж может носить за спиной, в карманах, в рюкзаке и т.д. Каждый предмет в игре имеет свой вес. Персонаж с Силой, равной 6, может нести 175 фунтов снаряжения.

Максимальный Груз равен 25фунтов+25*СЛ.

Рукопашный Урон - это количество повреждений, наносимых вашим персонажем, когда тот дерётся холодным оружием или врукопашную. Чем больше РУ, тем сильнее бьёт ваш персонаж.

Рукопашный урон напрямую зависит от вашей Силы.

Сопротивление Яду - даже в постъядерном мире есть некоторые вещества, являющиеся ядом. Персонаж с Выносливостью 6 получает 30% к Сопротивлению Яду. Это означает, что яд подействует на него на 30% слабее.

Сопротивление Яду изначально равно 5*ВН.

Сопротивление Радиации - в Fallout радиация в тех или иных количествах присутствует практически везде. Эпицентры ядерных взрывов, наиболее радиоактивны. Сопротивление Радиации можно увеличить с помощью препаратов или некоторыми видами брони. Персонаж с Выносливостью 8 имеет 16% Сопротивления Радиации. 

Сопротивление Радиации равно 2*ВН (Выносливость).

Сопротивление Повреждению (DR) - характеристика, полностью зависящая от брони. Изначально равно 0%. Перечисление пяти различных типов повреждений, описывающих любую броню в Инвентаре.

Сопротивление пяти различным видам повреждений: Нормальному, Лазерному, Огненному, Плазменному, Взрывчатому. 

Порядок Действий - Показывает, кто действует первым в каждом Раунде сражения. Конечно, если Вы являетесь инициатором сражения, то Вы автоматически делаете первый Ход, но при маленьком значении этого параметра можете столкнуться с тем, что второй ход враги начнут раньше вас, таким образом, получая возможность сделать два хода подряд - а это может для вас печально закончиться.

Порядок Действий равняется 2*ВС. 

Уровень Лечения - организм по каким-то необъяснимым причинам обладает удивительной способностью регенерировать. Уровень Лечения Вашего персонажа - это количество Очков Жизни, которые Ваш персонаж восстанавливает за 6 часов отдыха.

УЛ равен (ВН/3).

Критический Шанс - базовый шанс нанести критические повреждения в сражении. Высокие показатели боевых Умений и оружие высокого качества могут впоследствии изменить это значение. Базовый Критический Шанс равен Удаче персонажа.

Персонаж с Удачей 5 имеет Критический Шанс равный 5%.


Источник: wasteland.ag.ru.
Смотрите также:
Fallout 2: Основные характеристики
Машина "Хайвеймен" в Fallout 2
Комиксы о Fallout 2 (часть 3)

Fallout 2 | Просмотров: 228 | Добавил: Шутер | Дата: 05.02.2017
Вторичные характеристики. Всего комментариев: 0
Проверка *:
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 8

Поблагодарить за инфу:

Поблагодарить за инфу:


^ Наверх ^