Услуги html-верстки

Помогу вам в таких вопросах, как:

1. html/css верстка .psd файлов,
2. Перенос/натяжка/установка вашего дизайна на Wordpress,
3. Исправление html и css кода.

Примеры работ и отзывы можно посмотреть в профиле на weblancer.net. Кто зарегистрирован на Бэсте, тому скидка 25% :)

Связь: shootersmail@gmail.com
Skype: lovvelly1

23:08

Макемаке (карликовая планета)


Характеристики:
Первооткрыватель: Майкл Браун, Чедвик Трухильо, Дэвид Рабиновиц
Дата открытия: 31 марта 2005
Эксцентриситет: 0,16254481
Орбита: 306,28 года
Наклонение орбиты: 29,011819 °
Период вращения: ~22,48 ч
Радиус: 739 ± 17 км
Масса: 3·1021 кг
Плотность: 1,7±0.3 г/см³
Ускорение свободного падения: 0,4 м/с²

Макемаке впервые увидели в марте 2005 года в Обсерватории Паломар в Калифорнии тремя учеными, проводящими обзор. В команду под руководством профессора Майка Брауна вошли Чад Трухильо и Дэвид Рабинович. Они дали новой планете неофициальное название Пасхальный-заяц, так как она была обнаружено во времена Пасхи в этом году. Только когда открытие было подтверждено в 2008 году Международным астрономическим союзом, планете было дано официальное название Макемаке.

Когда Макемаке была обнаружена, это было примерно в то же время, когда Эрида претендовала называться десятой планетой Солнечной системы. Именно в этот период было запрошено разъяснение от Международного астрономического союза по истинному определению планеты. В результате этого обсуждения Макемаке и Эрида были классифицированы как карликовые планеты. Поскольку Эрида больше Плутона, последний был понижен до карликовой планеты. Другими известными карликовыми планетами Солнечной системы являются Церера и Хаумеа.

Макемаке берет свое имя от бога Рапануи отвечающего за плодородие. Рапануи являются коренными жителями острова Пасхи в Тихом океане. Существует предполагаемая связь между ссылкой на остров Пасхи и тот факт, что Макемаке была обнаружена в пасхальное время. Вместе с Макемаке две другие карликовые планеты, Эрида и Хаумеа, также названы в честь мифологических богов плодородия.

Поверхность карликовой планеты состоит из замороженного метана, этана и азота. Эта карликовая планета кажется красной по цвету, что можно отнести к толинам. Толины создаются, когда солнечные лучи реагируют с метаном и этаном. Как Эрида, Макемаке - холодная планета, потому что она движется на большом расстоянии от Солнца. Ледяные условия означают, что газы на ее поверхности замерзли.

Макемаке вращается вокруг Солнца каждые 310 лет. Ее плоскость лежит за пределами плоскости Солнечной системы, мимо пояса Койпера. Пояс Койпера - это область пространства, содержащая набор ледяных предметов и расположенная за орбитой Нептуна. Макемаке не имеет собственных спутников.

Спутники обычно обеспечивают хороший способ узнать размер и массу небесного объекта. Однако, в отличие от других карликовых планет в Солнечной системе, у Макемаке нет никаких известных спутников. Отсутствие спутников вокруг Макемаке затрудняет точное название размеров, но были сделаны оценки, которые показывают, что она больше, чем Хаумеа, но меньше, чем Плутон и Эрида.

Источник: www.planetsedu.com

Смотрите также:
Хаумеа (карликовая планета)
Плутон (карликовая планета)
Церера (карликовая планета)

Астрономия | Просмотров: 390 | Добавил: Шутер | Дата: 25.07.2017