06:00

Напарники (часть 2)


Буч Де Лория

Буч Де Лория - помните главного хулигана Убежища 101? Его тоже можно взять с собой, но только в определенный момент. После нашего ухода из Убежища 101 там начинаются бунты. Часть населения во главе с Аматой хотят покинуть это место и жить как им хочется, а не как приказывает Смотритель. Буч присоединяется к повстанцам Аматы. В общем, он такой же бунтарь, как и был.

Чтобы нанять Буча, персонажу нужно быть полностью нейтральным. Это объясняется тем, что он просто забияка, но не злодей. Он спокойно реагирует на изменения кармы, пока находится рядом. Но стоит уволить его, и он не вернется, пока вы не восстановите требуемый уровень кармы. После решения проблемы в Убежище 101 Буч будет ждать вас в таверне «У руля» в Ривет-Сити.

Буч — обладатель самых непримечательных параметров в игре. Ни одна из его характеристик не превышает пяти очков. Здоровьем он тоже не выделяется: всего-то 285 хитов на максимальном уровне. Его базовые навыки — «Наука», «Легкие пушки» и «Без оружия» (все не превышают 30 на старте). Удивительно, но его основное оружие при этом — именной нож («Зубочистка Буча»). Остаток оснащения тоже не радует. Обычный 10-мм пистолет, даже с бесконечными патронами, пригодился бы только в начале игры. К тому моменту, когда вы сможете вернуться в Убежище 101, подобные виды вооружения станут неактуальны.

Во что одеть и как применять Буча? Если уж вам довелось взять его в команду, то стоит одеть его в лучшую броню. Удивительно, но Буч умеет обращаться с силовыми доспехами. Согласитесь, есть какая-то несправедливость в этом, ведь его никто не обучал! Я сразу же выдал ему «Тесла» и винтовку «Резервиста». Патронов было не много, но это все же лучше, чем воевать с обычным 10-мм пистолетом. К сожалению, Буч не использует силовые кулаки. По крайней мере, сколько я ни пытался, он все время лез в ближний бой с пружинным ножом, хотя в инвентаре лежал «Кулачище!». Это действительно странно, ведь Буч владеет навыком «Без оружия», но ножами драться не умеет совсем.

При сравнении Буча с другими последователями он безнадежно отстает. Кросс сильнее и эффективнее, Джерико «толще», а Харон вообще дает сто очков вперед. Единственное преимущество Буча перед ними — он умеет стричь волосы. Да, именно так. Помните, после теста К.О.З.А. Буч возмущается, что его определили быть парикмахером? Он все же им стал.
 
Догмит

Догмит — культовый персонаж серии Fallout. Его можно было совершенно легально нанять в Джанктауне в первой части игры. В Fallout 2 он обитал в случайной локации Cafе of Broken Dreams и с ним была связана еще одна отсылка к фильму «Безумный Макс: воин дороги». Догмит стал традицией, которую не нарушили и в Fallout 3.

Чтобы нанять Догмита, посетите локацию Свалка, что неподалеку от городка Минное поле. Там вы увидите рейдеров, которые пытаются убить пса. Разбираемся с рейдерами и предлагаем Догмиту компанию. Он не откажется.

Догмит не носит броню, а потому его нужно беречь. Он очень боится энергетического оружия, когтей смерти и ракет. Во всех остальных случаях пес показывает себя бесстрашным и полезным бойцом. Он значительно раньше обнаруживает врага и сообщает об этом рыком, а в бою не раздумывая бросается на неприятеля. К сожалению, частенько такие бездумные атаки кончались смертью храброго пса.

Еще одна полезная способность Догмита — он умеет находить патроны, оружие или еду. Нужно только поговорить с ним и выбрать ветку диалога. Это его умение полезно, например, в том случае, если вы столкнулись с крушением НЛО, но не можете найти «Огнестрел». Мне пришлось сорок минут исследовать Анкориджский мемориал, чтобы найти «волшебную» пушку. Догмит справился с этим за секунды.

Если вы предпочитаете скрытные передвижения, то Догмит — не лучший выбор. Он начинает рычать, как только замечает врага, а потом бросается в бой. Очевидно, что, пока вы доползете в скрытном режиме, его уже убьют. Пес не выдаст вас, но из-за привычки бросаться в бой он нарушает все планирование. Ходят слухи, что Догмита можно вооружить «Лазелным лузьем», которое игрок приобретает в Литтл Лэмплайте. Пока никаких доказательств по этому поводу нет. У Догмита есть еще одна примечательная способность. Он как никто другой умеет загораживать проходы и вставать там, где не следует. Сильнее всего это мешает в узких коридорах Убежищ.

Фокс

Фокс — один из двух разумных супермутантов Столичной Пустоши. Однако, в отличие от Лео, его можно нанять. Вы встретите Фокса в Убежище 87, когда отправитесь за ГЭКК. Он сидит в одной из камер ФЭВ, откуда его можно выпустить или убить. Однако по-настоящему взять в компанию Фокса можно только после разборки с Анклавом в Рейвен Роке. Фокс мужественно сражается с Анклавом перед дверью военного комплекса. После боя он начнет разговор. Если у вас хорошая карма, то появится вариант присоединения. Фокс очень неплохо вооружен — один только лазер «Гаттлинг» чего стоит, ведь патроны к нему не кончаются. Вариант для ближнего боя не хуже — его молот имеет большую скорость атаки. Жаль, что Фокс не может носить броню, хотя 500 хитов вполне компенсируют этот недостаток.

Фокс — не человек, а это значит, что его характеристики не увеличиваются с уровнем. У него шесть базовых навыков, которые развиты до уровня 75. Он умеет управляться с большими пушками, энергетическим оружием, прекрасно управляется с молотом, взрывчаткой и ружьями. Кроме того, он умеет драться голыми руками.

Во что одеть и как применять Фокса? Одевать Фокса нельзя, а менять его оружие нет смысла. Можно дать ему несколько стимуляторов, чтобы компенсировать отсутствие брони, но и только.

В бою Фокс предпочитает переть напролом. Красться, видимо, он не умеет совсем, так что для персонажей с высоким показателем скрытности он не лучший выбор. Как бы то ни было, Фокс считается одним из лучших спутников, так как обладает действительно мощным оружием и достаточным запасом здоровья, чтобы выдержать несколько прямых попаданий из ракетницы. Пара Харон — Фокс запросто расправляется с любыми врагами даже без вмешательства игрока.

Сержант РЛ-3

РЛ-3 — единственный робот-последователь в игре. Он, как и Фокс, не растет в уровнях вместе с главным героем, но сразу имеет установленные характеристики. Сержант РЛ-3 был создан еще до войны. От обычных роботов он отличается экспериментальной псевдоличностью. Личность эта ненавидит коммунистов и патриотична до маразма.

Сержант вооружен относительно слабой плазменной винтовкой и огнеметом. В то время как пламенное оружие гораздо хуже аналогичных «людских» образцов, огнемет намного эффективнее, чем его обычный коллега. Однако РЛ-3 использует огнемет только на близких дистанциях, что при его здоровье (350 хитов) слишком опасно. Он очень плохо переносит атаки из любого энергетического или тяжелого оружия. Сильные удары в ближнем бою тоже не идут на пользу. Коготь смерти или яо-гуай уничтожают сержанта за пару ударов.

Чтобы нанять РЛ-3, вам нужно отправиться к заводу «Робко». Там вы встретите жестянщика Джо, который продаст вам робота, если ваша карма нейтральна. Во всех иных случаях Джо ответит, что вы не нравитесь РЛ-3. Учтите, что если жестянщик Джо мертв, то нанять РЛ-3 уже не получится.

Во что одеть и как применять РЛ-3? РЛ-3 не носит броню и не пользуется никакими видами оружия, кроме своих родных. Он хорош в бою только на начальном этапе, когда его оружие на голову превосходит возможную защиту врага. Однако чем ближе вы приближаетесь к высшим уровням, тем бесполезнее становится РЛ-3. После встречи с Анклавом любой патруль с плазменным оружием быстро расправится с РЛ-3.

На этом наш рассказ о спутниках завершен, но путешествие в мире Fallout 3 не заканчивается. В следующих выпусках мы хотим рассказать вам о врагах и второстепенных квестах, тайниках и самых интересных предметах Пустоши. До скорых встреч!

Напарники: (часть 1) (часть 2)

Источник: www.gamer.ru.

Смотрите также:
Прохождение Fallout 3: Цитадель
Прохождение Fallout 3: Убежище 87
Fallout 3: Рейвен-Рок (база Анклава)

Fallout 3 | Просмотров: 104 | Добавил: alienshooter | Дата: 30.09.2017

Напарники (часть 2). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат