12:00

Андейл и Развалины Фэйрфакса


Андейл
 

 
Маленький городок на Юге Столичной Пустоши, похоже, хранит темную тайну. Две выжившие семьи – Смиты и Уилсоны – считают, что они по-прежнему живут в довоенном мире. Обитатель третьего дома – Старина Харрис, предупреждает героя, что эти «мирные» граждане на самом деле хладнокровные убийцы и советует ему бежать прочь, пока это возможно. Осмотр подвала в доме Смитов или сарайчика позади дома Уилсонов выявляет большое количество обезображенных мертвых тел; холодильники заполнены «странным мясом».

Взлом замка на сарае приносит отрицательную карму; легче выкрасть ключ у кого-нибудь из взрослых членов семей. Когда герой покидает поселение, взрослые преграждают ему путь. Есть три варианта выбора:

(1) принять их «способ питания»
(2) отвергнуть и спровоцировать этим столкновение
(3) при развитом навыке «красноречие» в опциях диалога появляется фраза: «я уже заморил червячка» (Интересно: в английском варианте возникает многозначность – слова get a snack означают и «перекусить» и «прикончить невинную жертву»). Эта опция появляется всегда при навыке «Каннибал».
 

Если и дальше притворяться ханжой и не называть вещи своими именами, то появится другая фраза: «Каждый делает то, что должен». Если словесный поединок будет успешно пройден, герой станет ежедневно получать от Линды Смит «Пирог из странного мяса». При агрессивном варианте развития сюжета, если герой будет вынужден пристрелить взрослых, то дети затем будут усыновлены Стариной Харрисом, который расскажет о себе немного больше. Трофеи: «Грогнак-Варвар» в подвале дома Смитов.

Название Андейл (от испанского Andale) может быть искаженным названием пригорода Вашингтона Annandale. Впрочем, последний расположен рядом с Фоллс-Черч, а не в Арлингтоне, как в игре. Местечко с точно таким названием есть в Уичита, штат Канзас. Тема этого городка и его обитателей, скорее всего, навеяна фильмом 1989 года «Родители», в котором подросток подозревает своих родителей в каннибализме.
 
Домик на дереве

Не отмеченная на основной карте локация примерно на полпути между Андейлом и Фэйрфаксом. Обитель Мусорщика, устроившего себе подобие хижины в развалинах большого здания. Трофеи: «Рассказы Торговца из Джанктауна» на груде сгоревших книг рядом с матрацем.
 
Развалины Фэйрфакса


Руины небольшого пригорода Вашингтона расположены на восток от Форта Индепенденс и юго-запад от Убежища 101. Местность наводнена Рейдерами, число которых зависит от выбранного уровня сложности игры. Технические туннели: вход представляет собой ловушку: стоит приблизиться, и решетка с грохотом падает вниз, отсекая от улицы и принуждая войти в туннель. Как и сами руины, технический туннель населен исключительно Рейдерами. Станция метро Фэйрфакс: сохранилась лишь небольшая часть, все туннели завалены обломками.

В центральной части северного сектора руин находится разрушенный дом с турелью и Рейдером, вооруженным гранатометом. Можно использовать терминал под лестницей, чтобы повернуть турель против бандита. Газовая ловушка: немного юго-восточнее этого дома можно видеть два мусорных контейнера за проволочным ограждением. Рядом – кран, с помощью которого можно наполнить газом близлежащий дом. Это поможет справиться с засевшими в нем Рейдерами.

Трофеи: «Руководство по проведению специальных операций частей Китайской Народной армии» в мусоре под мезонином рядом с восточным эскалатором на Станции метро Фэйрфакс, Квантовая кола под перевернутым грузовиком под обрушившейся автострадой на юг от Фэйрфакса; «Истории торговца из Джанктауна» в обломке какого-то транспортного средства в бетонной развалине на юг от Фэйрфакса и на восток от вышеупомянутого грузовика.

Там имеется турель и управляющий ею терминал. Местность является футуристическим образом реально существующего городка Фэйрфакс, штат Виргиния.

Источник: stopgame.ruthenthapple.

Смотрите также:
Фоллс-Черч (Falls Church North)
Станции спутниковой связи
Форт Константин и броня


Fallout 3 | Просмотров: 1543 | Дата: 02.10.2017


Опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 101