21:00

Оазис и его окресности



Это поселение расположено практически в центре верхней части карты Столичных Пустошей. Место со всех сторон окружено отвесными скалами; единственный путь ведет через узкое ущелье на западе. Координаты Оазиса можно получить разными способами:

(а) убив снайпера «Перекати-поле» в молельне Дикерсона;
(б) получив информацию в ходе случайной встречи с группой жителей Пустошей перед тем, как они обратятся против героя;
(в) узнав местоположение у умирающего торговца…

История местечка связана со старым знакомым – зомби Гарольдом из Фолаут 1 (Хаб: Старый город) и 2 (Гекко). Уроженец Убежища №29, ставший мутантом-зомби в ходе несчастной экспедиции на военную базу Марипоза, Гарольд является носителем дерева, выросшего на его голове, которое он называет «Боб» (а потом «Герберт»).

В какой-то момент Гарольд обнаружил себя внутри этого разросшегося дерева. Дерево пустило корни, приковав, таким образом, Гарольда к земле. В таком состоянии его и обнаружила кучка Жителей Пустошей, которые начали поклоняться ему, как святому образовав, таким образом, тайную секту Хранителей Деревьев.
 

Когда же Боб зацвел, приведя этим Гарольда в немалое смущение, все деревья в округе стали покрываться листьями, превратив этот уголок Столичной Пустоши в совершенно уникальное место. Сам Гарольд, проведя десятилетия внутри дерева, молит окружающих о смерти. Хранители же, в зависимости от их интересов, будут предлагать герою либо подавить, либо усилить жизненные силы Гарольда/Боба.

Трофеи в локации: 10-мм пистолет с глушителем; довоенная книга, Терапевтический журнал Округа Колумбия; ядерный заряд, Квантовая кола и снайперская винтовка.

Задание, которое ГГ получает в Оазисе, в принципе, не имеет оптимального решения. Оставляя в стороне вариант с аутодафе Гарольда скажу, что выбрав сторону сторонников «стимуляции» можно в итоге заполучить прекрасный комплект брони: силовая броня Изгоя Линдена (+1 Сила -1 Ловкость +10 Радиационной стойкости, +5 Тяжелые пушки) + капюшон «Крона Тополя» (+1 Ловкость +10 Красться), а также наблюдать зеленый ковер зелени на месте голых Пустошей в итоговом ролике игры. И все. Осадок все равно остался…гулю жалко.
 
Лагерь мутантов Клиффтоп Шэкс


Лагерь мутантов на запад от Убежища 92. Состоит из пары заброшенных хижин. В них пара заложников, которых можно или освободить, или предоставить их судьбе. Прочие же обитатели, как указывалось, высыпят навстречу герою J. Под кроватью в каждой хижине – сейф со случайными трофеями. В одной из хижин – «Иллюстрированное Пособие по Кулачному Бою», в другой – «Грогнак-Варвар» и две довоенные книги.

Место крушения «летающей тарелки»

Точно к западу от свалки «Изумрудные Пажити», по дороге к Убежищу 92. Место крушения корабля с телом «чужого» окружено 2-3 радскорпионами. У правой руки лежит Alien Blaster (D58/100 Small Guns/Energy Guns 100, AC 10, W2) – самое смертельное оружие игры, обращающее в прах противника с одного выстрела, но с ограниченным количеством боезарядов. Всего в игре около 80 зарядов (помимо тех 120, что лежат у трупа): в Fort Independence (база Изгоев), на верху Анкориджского Мемориала, под военным грузовиком на восток от Fort Bannister и вне Убежища 106. Кроме того, какое-то количество боезапаса может «упасть с неба» в случайной встрече в пустоши.

Могильник радиоактивных отходов «Изумрудные Пажити»


Место, служившее до Великой Войны для захоронения радиоактивных отходов, источник высокой радиации. Настоятельно рекомендуется применение антирадиационных препаратов; дополнительно, костюм радиационной защиты (или его продвинутая версия) может быть найден в периметре локации. Место множества случайных встреч, самой опасной из которых является встреча с Когтем Смерти. В офисном здании – несколько Рад-тараканов (и солдат Анклава на заключительной стадии игры).

Трофеи: на СЗ локации, в импровизированном жилище, еще хранящим останки своего владельца, затворника Пустошей (уникальный персонаж афроамериканского происхождения): экземпляр «Терапевтический Журнал Округа Колумбия» под кроватью, костюм радиационной защиты на теле, медикаменты, наркотики и стимпаки.

С западной стороны, в офисном здании: фигурка «Ловкость +1 на столе рядом с терминалом, Квантовая Кола, сейф (навык взлома средний) с амуницией, деньгами, алкоголем и «невидимкой». К югу от офисного здания в контейнере: Большая научная книга и костюм радиационной защиты на теле ученого.

Радиотрансляционная башня LP8

Расположена на северо-восток от водохранилища Округа Монтгомери и к югу от Оазиса. Башня транслирует сигнал «Эхо-Фокстрот». Здесь можно случайным образом встретить Firelance и некоторое количество энергоячеек «чужих». Подземный коллектор, откуда транслируется сигнал, расположен к северу от башни. Там есть Большая Научная книга и сейф со случайными трофеями.

Источник: stopgame.ruOrcidea.

Смотрите также:
Напарники: Буч, Догмит, Фокс, РЛ-3
Напарники: Джерико, Харон, Кловер
Случайные встречи в игре фалаут 3


Fallout 3 | Просмотров: 873 | Дата: 01.10.2017


Опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 101