23:00

Глава 7: Подача питания (часть 2)



 
АЛЬТЕРНАТИВА: После того, как ящики со взрывчаткой были взорваны, когда впервые вошли в район, можно установить лазерную мину на стене рядом с маленьким красным рельсовым балконом, на котором появится морской пехотинец, если зайдете на пандусы. Разместив там растяжку, вы сможете прыгнуть на нее, а затем и на балкон. Быстро обстреляйте морскую пехоту за углом, затем отправляйтесь стрелять в машину «вечного пламени» и используйте ее, чтобы слить всех других морских пехотинцев в этом районе. 

Способ выше более сложный для осуществления из-за трудности размещения растяжки в нужном месте, так что вам, вероятно, будет лучше рулить пехоту обычным способом, описанным выше. (ПС: не получится запрыгнуть на лазерные мины, которые установили, не взорвав их.) 

Когда будете готовы двигаться дальше, установите три растяжки, чтобы они убили морских пехотинцев, которые появятся в этом районе позже. Первую мину поместите на стену справа от взрывоопасных ящиков, которые не взорвали раньше, возле начала области. Вернитесь вверх по пандусам и через дверной проем, затем повесьте вторую мину на стену справа от дверного проема. Третий взрыв будет на стене с красным светом, справа от дверного проема. (Обратите внимание, что третья ловушка менее полезна, чем первые две, поэтому можете пропустить ее размещение.) Используйте панель управления лифта, чтобы начать движение, а затем быстро прыгните на платформу с готовым автоматом. По мере того, как лифт спускается, высматривайте гончих на соседней дорожке. Если видите одну, немедленно убивайте, прежде чем они смогут взорвать лазерные мины, установленные вокруг основания лифта. После того, как лифт остановится, отойдите в сторону и подождите, пока он поедет назад. 

Убедившись, что все близлежащие гончие мертвы, окунитесь в воду и перейдите туда, где сможете подняться по лестнице вверх на дорожку. Сделайте еще один быстрый контрольный по хаундаю, затем стреляйте по взрывчатым бочкам, которые сможете увидеть впереди по дороге. Подождите там, где были бочки для большего количества гончих, чтобы те подбежали к вам, затем спуститесь по пандусу и найдите лестницу после того, как добьете последних хаундаев. Идите на полпути вниз по лестнице, затем поверните налево и используйте пистолет, чтобы убить хэдкраба, которого увидите на расстоянии. Продолжайте движение до нижней части лестницы и остановитесь прямо перед тем, как достигнете воды. 

Во время пребывания на последней лестнице, которая не находится под водой, перейдите к тому месту, где сможете видеть в водяной области достаточно хорошо, чтобы обнаружить машину с электрогенератором на расстоянии. Включите фонарик, затем используйте пистолет на самом правом из двух деревянных ящиков находящихся рядом с генератором. Когда этот ящик сломается, и генератор начнет откачивать воду, возвращайтесь вверх по лестнице туда, где стреляли в хэдкраба. 

При необходимости воспользуйтесь аптечкой первой помощи на правой стене, затем войдите в комнату управления электрогенератором. Используйте панель кнопок, расположенную слева от консоли, чтобы загорелся зеленый свет, затем повернитесь и пройдите мимо электрического разряда, который периодически проходит на вашем пути. Затем можете использовать один из двух вентиляторов, чтобы вернуться на верхний этаж, но это трудно сделать. Если вы не любитель летать, то вернитесь на верхнюю часть лестницы и идите вдоль дорожки, ведущей к лифту. Когда приблизитесь к нему, лифт начнет опускаться с двумя морскими пехотинцами на платформе. Пусть один из них увидит вас, и испугавшись, подорвет себя и товарища на растяжке. 
 

ПС: Вероятно, половина лазерных мин исчезнет, ​​и один или оба из морских пехотинцев выживут. Будьте готовы быстро добить их с помощью штурмовой винтовки. Или после того, как лифт начнет опускаться, вернитесь туда, где сможете увидеть ближайшую низкорасположенную расстяжку, но не морских пехотинцев. Выстрел по мине пистолетом, как только лифт прекратит опускаться, должен убить обоих морпехов. 

Когда лифт поедет вверх, используйте панель кнопок, расположенную на другой стороне дорожки, чтобы вызвать его снова. После того, как он снова опустится, запрыгивайте и прокатитесь. Приготовьте штурмовую винтовку, когда лифт достигнет вершины, так как встречать будет морская пехота, которую придется быстро убивать. Если вы поместили третью растяжку, о которой я посоветовал ранее, морской флот может столкнуться с ней. Вторая размещенная ловушка, должна взорвать еще одного пехотинца, когда он побежит, чтобы присоединиться к битве. (ПС: Взрыв также сломает вентиляционное отверстие с хэдкрабами, так что либо стреляйте во всех крабов, либо просто бегите туда, где вы убиваете последнего морского пехотинца, как описано ниже). 

Чтобы положить третьего и последнего морпеха, пройдите мимо станции HEV до небольшого красного балкона. Выйдите на балкон, смотря  вправо, затем сразу же спрячьтесь с поля зрения. Пехотинец скоро должен попасть в первую поставленную ранее ловушку, и взорвать себя. Осмотрите местность на наличие всех необходимых вам предметов (и используйте станцию ​​HEV), прежде чем покинуть этот район и вернуться туда, откуда вы пришли. После того, как вы пройдете подземный бункер и спуститесь по коридору, вернетесь в раздел c2a1b. 

 
Раздел c2a1b (снова): НАЗАД 

Возвратитесь в комнату с аптечкой первой помощи на стене, затем спуститесь по двум лестницам в шахту. Пройдите через открытые двери и вниз по коридору, где перезагружается секция c2a1. 
 
Раздел c2a1 (снова): СМЕРТЬ ГАРГАНТУА

Когда в холле повернете налево, будьте готовы убить вортигонта автоматом. Продолжайте движение до тех пор, пока не достигнете комнаты с лестницей. Поднимитесь на нее и используйте лом, чтобы сломать все доски и коробки, которые блокируют дверь в диспетчерскую. Войдите в комнату, заметив станцию ​​HEV на левой стене и подойдите к травмированному охраннику. 

Возьмите .357 Магнум рядом с охраной, затем подойдите к большому окну, чтобы убедиться, что Гаргантуа все еще здесь. Оставьте комнату и перепрыгните через большой зазор впереди. Идите осторожно мимо пылающей трубы туда, где вы можете вернуться в большую камеру, в которой находится монстр. Он, вероятно, увидит вас, как только окажетесь в дверном проеме, и перебежит туда, где сможет взорвать своим супер - нагретый паром. 

Самый безопасный способ справиться с данной ситуацией - взорвать гигантскую гранату. После того, как он увидит вас и побежит, держитесь подальше и бросайте ручные гранаты, чтобы они приземлялись прямо между его ног. Если запасы закончатся до того, как Гаргантуа будет уничтожен, можете либо использовать гранаты AR, чтобы закончить работу, либо полностью вернуться в область генератора электроэнергии, и получить больше ручных гранат из небольшой подземной бункерной комнаты, что находится недалеко от начала области где сражались с кучей морских пехотинцев. (Обратите внимание, что вам нужно будет справится с новым вортигонтом по пути вниз.) 

ПС: Гаргантуа постоянно бегает, из-за чего очень сложно заманить его в одно конкретное место. Если хотите убить его гранатами, вам нужно быстро сохраняться после каждого удачного удара и быстрого загружать игру после каждого промаха. Это займет некоторое время, так что будьте терпеливы и убедитесь, что у него нет шанса подбежать и поджарить вас. (от редакции: это больше на геморрой похоже, монстр вообще может убиваться растяжками на стене).


Более быстрый способ - привести Гаргантюа в большую комнату с катушкой мощности и поджарить его там. Прежде чем он почувствует вас и побежит к проходу, пройдите через него, поверните налево и бегите по большому туннелю, держась левой стены. Гаргантюа не может следовать за вами в туннель, если вы придерживаетесь ее. Если он это сделает, вам придется бежать прямо к переключателю активации катушек питания и надеяться, что не слишком сильно поджаритесь до того, как монстр взорвется. Обратите внимание, что вам не нужно бегать, чтобы попасть на верхний этаж выключателя питания. Можете пойти в угол справа от силовых катушек, затем вскочить и нажать переключатель. Оставайтесь в этом уголке, пока разрушитель не будет уничтожен, в надежде избежать повреждения. 

ПС: Легко спуститься по туннелю и не быть пойманным, если вы подождете пока Гаргантюа застрянет возле стрелки внутри ж/д туннеля на другой стороне. Если он этого не сделает, попробуйте вернуться к месту, где загружается раздел c2a1b, а затем вернуться и скрыться из поля зрения. Если даже это не сработает, подождите, пока он окажется на противоположной стороне области, повернув спину, затем пройдите по туннелю и надейтесь, что сможете добраться до переключателя активации, прежде чем он догонит вас. 

Если великан не будет следовать за вами в большом туннеле, можете расслабиться. Поверните налево в конце туннеля, чтобы войти в комнату катушки, затем перейдите к ней и поднимитесь по ступенькам. Перейдите через поднятую дорожку, чтобы найти переключатель, который активирует катушки. После их использования, вернитесь вниз по ступеням и через дверной проем справа. На другом конце туннеля с небольшим обслуживанием откройте дверь. Идите к началу большого туннеля и двигайтесь, пока Гаргантюа не побежит в туннель за вами, а затем быстро бегите обратно через дверь, которую только что открыли. Встаньте в дверной проем на другом конце сервисного туннеля, пока не услышите, как гигантский грохот раздастся силовыми катушками. (Если он этого не сделает, возможно, придется подняться по ступенькам и позволить ему увидеть вас на поднятой дорожке.) 

Разбейте ящики рядом с одной из катушек питания, чтобы найти ручные гранаты, затем вернитесь в камеру Гарргантуа и залезьте на вагонетку. Она работает так же, как и в первом разделе главы «Реактивная шахта». Передвиньте автомобиль вперед, пока тот не упрется (от редакции: и выключите зажигание, а то будете долго за тележкой бежать потом), и вернитесь в диспетчерскую. Используйте станцию HEV, если ваша броня меньше 100, затем перейдите в большое окно и используйте переключатель, чтобы переместить вагон на рельсы. (Также найдите некоторые боеприпасы на панели управления немного справа от окна.) 

Прыгните через окно, для ускорения пути назад к железнодорожному вагону, затем залезьте в транспорт и начните движение по дороге. После того, как прорветесь через баррикаду, остановитесь и используя фонарик, найдите пару пакетов здоровья справа от рельс (ПС: пакетов для здоровья может и не быть.) Двигайтесь на тачанке дальше прямо в главу «По рельсам».

Глава 7: Подача питания (часть 1) (часть 2)

Источник: www.gamefaqs.comBolloxed.

Half-Life 1 | Просмотров: 84 | Добавил: alienshooter | Дата: 23.10.2017

Глава 7: Подача питания (часть 2). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат