17:59

Семнадцатое шоссе: Прохождение Half-life 2


Прохождение игры Half-life 2 -> Семнадцатое шоссе

Выходим на бывший причал. Садимся в багги. Нас подхватывает кран, но из-за неисправностей с магнитом приземляемся вверх ногами. Вылезаем из машины и, отстрелив ближайших личинок, с помощью гравии-пушки ставим машину на колеса.

Едем в конец берега, там дорога наверх и разрушенный мост. Чтобы его перепрыгнуть нужно жать клавишу "Shift" – включая таким образом турбо-режим:
 

Следующий мост после тоннеля таким образом не перепрыгнуть, поэтому съезжаем вниз.

Пустынные хижины

По дороге будут встречаться штуки, долбящие в землю, которые отпугивают личинок и пустые дома, которые можно обшарить. В одном из них будет подобие подзорной трубы через которую можно посомотреть на деревню повстанцев, и пару комбайнов:


Деревня повстанцев

Приезжаем в деревеньку, занятую повстанцами. Один из них говорит, что ожидается налет штурмовика. Идем в подвал, где некий полковник Кавидж объясняет людям работу ракетомета. Берем гранатомет и выходим наверх:

 
В домах можно найти запасы ракет. Сбиваем налетевший «био-штурмовик». Садимся в машину и едем через открывшиеся ворота.

Физик –крановщик

В месте, где на берегу стоит кран, оставляем машину у мостков, предварительно включив бьющую землю штуку. Идем к крану.

Управлять им очень просто. Поворачивают клавиши вправо-влево, а поднимают-опускают стрелу клавиши вперед-назад соответственно. Клавиша "огонь" опускает магнит вниз и захватывает металлические вещи. Повторное нажатие бросает их.

Как только залезем в кабину, из ангара внизу выбежит кучка солдат. Можно подхватить магнитом контейнер и смести их, а можно вылезти из кабины и расстрелять красные бочки рядом. Потом подхватываем контейнер или просто магнитом задеваем поднятый мост, чтобы можно было перейти к ангару.

Опустив его, спускаемся вниз. Опускаем вниз лестницу у подножия крана. Возвращаемся к машине и едем на ней к крану. Оставив ее на песке, поближе к противоположной платформе, поднимаемся по опущенной лестнице на кран. Поднимаем магнитом машину и ставим ее на платформу перед ангаром:

 
Спускаемся вниз и по опущенному ранее мосту переходим на платформу к машине. В ангаре в будке открываем ворота в стене и едем дальше, во двор с солдатами, откуда через стекло выпрыгиваем на дорогу.

На дороге, у затора из машин, сбиваем еще один штурмовик. У грузовика с красной кабиной валяется гранатомет и ракеты, а в микроавтобусе неподалеку, ящик полный ракет. После этого расчищаем дорогу и едем дальше.

Опасный мячик

Встретившиеся на дороге катящиеся мины, лучше всего захватывать грави-пушкой и бросать в воду. Немного не доезжая того места, где нужно спешиться с багги, на бугорке, за камнем лежит труп повстанца, а возле него - арбалет и комплект стрел:


Переехав мост, выход с которого преграждает энергетический экран, выходим из машины и идем туда, куда ведут провода. Там стоит броневик. Выбиваем из под его колес подпорки и он катится в воду. Провода рвутся и экран исчезает.

Мост смерти

Когда подъедем к очень большому мосту, на котором стоит поезд – обшарьте трехэтажный дом рядом. На втором этаже найдете арбалет с оптическим прицелом. Теперь нужно пересечь мост. Выехать на него можно по дороге вдоль скалы.

Однако путь на него преграждает энергетические ворота. Оставляем машину внизу и лезем вниз, в дверь у его опоры. Там по пролетам перебираемся на другую сторону:


Подсказка: Не обязательно пробираться по извилистым перекрытиям. Когда-то по краям шли металлические мостки, теперь разрушенные. Однако, идя по их уцелевшим местам, можно сэкономить массу времени.

На противоположном конце моста поднимаемся наверх, в комнату, где за энергетическим экраном будет пульт управления. Экран отключается расстрелом кабеля в розетке. Жмем красную кнопку.

Когда появится штурмовик, сбиваем его и идем назад к машине.Выезжаем на мост и быстро едем по рельсам вдоль стоящего состава. Как только услышим гудок идущего поезда, разворачиваемся и возвращаемся назад, пережидая идущий состав, после чего едем дальше.

Вообще-то это место можно проскочить и перед поездом, но тогда может появиться черный экран с сообщением, что миссия провалена. Конец 7-ой главы. Далее нас ждут Песчаные ловушки.

Источник: antonioracter.narod.ru (редакция от: Никола_Тесла)

Смотрите также:
Квест "Пункт назначения"
Квест "Территория Свободы"
Задание "Принуждение к миру"

Half-Life 2 | Просмотров: 5832 | Добавил: alienshooter | Дата: 12.02.2010

Семнадцатое шоссе: Прохождение Half-life 2. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 43
Чат