Открыт сбор на лечение Осяева Романа, г. Белгород - просьба перепостить

Быстрый способ помочь - пополнить карту Сбербанк России 5336 6900 5261 8917 (получатель Елена Геннадьевна О)
23:55

Глава 8: Чесотка (часть 2)

Прохождение Portal 2 → Глава 8: Чесотка (часть 2)


Примкнув к потолку, портал с грави луча убираем и быстро создаем на полусогнутой поверхности. Кубом перекрываем лазер. Создаем портал на полусогнутой поверхности над лазером и еще один на другой полусогнутой поверхности. Встаем на воздушную панель и перелетаем к направляющему кубу. Ставим его перед лазером и направляем луч к стене (90 градусов).

Создаем портал, куда направлен лазер. Второй портал в напротив отверстия рядом с платформами. Куб ставим на пол, противоположно кнопке. Встаем на первую опустившуюся платформу. Убираем направляющий куб, создав под ним портал. Платформа, на которой мы стоим, поднялась. Перемещаемся на соседнюю платформу. Направляемся лазер в отверстие, создающее грави луч.


Создаем портал в направлении грави луча и на полу, где расположен куб. Ждем, пока куб примкнет к кнопке, и покидаем камеру. В двенадцатом испытании находятся два отверстия на противоположной стороне. Нижнее отвечает за перемещение платформы, верхнее за лазерную сетку по середине. Перемещаем платформу так, чтобы она в упор оказалась с левой стороны.

Запрыгиваем на нее, и теперь перемещаем ее вправо. Когда ровно пол платформы пройдет через лазеры, останавливаем ее. Направляем лазер в верхнее отверстие. Перемещаемся на ту самую половину и возобновляем перемещение платформы. Спрыгиваем вниз к консоли. Активируем ее, когда платформа окажется максимально с левой стороны. Куб падает на платформу, и мы также запрыгиваем на нее. Повторяем действия, но теперь уже направляющим кубом направим лазер в отверстие на стороне выхода. Дверь открывается, и мы можем направиться к выходу.


В следующем испытании активируем консоль. Доставляем куб к нам при помощи грави луча, а для этого встаем на кнопку. В изолированном пространстве есть еще одна кнопка. Поставим на нее куб и вернемся к кнопке грави луча. Создаем портал в направлении грави луча и на стене посередине, которая направлена на трамплин. Таким образом, мы доставим оранжевый гель по всей дорожке и трамплину. Смотрим вдаль, справа есть стена. Создаем портал как можно ближе к нам, ставим куб на кнопку грави луча, и делаем еще один портал в направлении грави луча.


Разгоняться, необходимо развернувшись и войдя в грави луч — стабилизироваться, чтобы не вылететь за его пределы. В следующем испытании телепортируемся к консоли. Будем транспортировать синий гель. Для этого делаем портал в направлении грави луча и на стене рядом с краном синего геля. Активируем консоль и гель потечет по направлению луча. Забрызгаем область рядом с консолью, чтобы мы могли подпрыгнуть до луча.

Затем снова создаем портал, активируем консоль и быстро запрыгиваем на луч. Мы должны успеть добраться до кнопки с другой стороны быстрее, чем гель успеет врезать об стену. Нажав кнопку, направление луча изменяется. Ждем, пока гель войдет в портал. Быстро создаем новый портал над турелями (на левой, либо правой поверхностях) и обязательно сходим с кнопки.


Когда гель будет над головами турелей, убираем порталы и тем самым уничтожаем их. Активируем консоль за стеклом, осталось только долететь до выхода. Поднимаемся к потолку при помощи грави луча и прыгаем вниз, предварительно создав портал на полусогнутой поверхности.

Глава 8: Чесотка (часть 1) (часть 2)

Источник: degames.ru. Скриншоты: Starocta

Смотрите также:
Глава 9: Часть, в которой он тебя убивает
Прохождение игры Half-Life 2 по главам
Темная энергия - встреча с Gman (HL2)

Portal 2 | Просмотров: 3512 | Добавил: Шутер | Дата: 25.03.2015

Глава 8: Чесотка (часть 2). Всего комментариев: 0

{{ message }}

Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 74
Комментарии