Услуги html-верстки

Помогу вам в таких вопросах, как:

1. html/css верстка .psd файлов,
2. Перенос/натяжка/установка вашего дизайна на Wordpress,
3. Исправление html и css кода.

Примеры работ и отзывы можно посмотреть в профиле на weblancer.net. Кто зарегистрирован на Бэсте, тому скидка 25% :)

Связь: shootersmail@gmail.com
Skype: lovvelly1

12:00

Урок 67. Эфиры. Жиры (часть 2)


Химия. Онлайн учебник → Эфиры. Жиры (часть 2)

Химические свойства

Гидролиз:

При основном гидролизе создаются соли высших жирных кислот - мыло (реакция омыления):

+ 3RCOONa + 3R'COONa + 3R''COONa

Гидрирование (гидрогенизация):

 

Окисление

Во время хранения жиров на воздухе происходит частичное окисление. Создаются свободные карбоновые кислоты, а ненасыщенные карбоновые кислоты окисляются с созданием альдегидов и кетонов.

Отображение ненасыщенных жидких жиров через взаимодействие с бромной водой (происходит обесцвечивание реагента):

 

Применение жиров

1. В пищевой промышленности.

2. В производстве косметических средств.

3. В медицине.

4. В технике.

5. В строительстве.

 

Мыло

Широкое применение приобрели соли высших жирных кислот - мыло. Натриевые соли - твердые вещества, а калиевые - жидкие.

 

Производство мыла

C15H31COOH + KOH →C15H31COOK + H2O

C15H31COOH - пальмитиновая кислота

C15H31COOK - пальминат калия

2C17H35COOH + Na2CO3 → 2C17H35COONa + CO2 + H2O

C17H35COOH - стеариновая кислота

Na2CO3 - сода

C17H35COONa - стеарат натрия

Моющее действие мыла - сложный физико-химический процесс. Его суть заключается в отсоединении частиц грязи, например от поверхности ткани, и создании эмульсии или суспензии. В воде мыло растворяется и попадает под частичный гидролиз:

C17H35COONa + H2O ⇔ C17H35COOH + NaOH

Эфиры. Жиры: (часть 1) (часть 2)

Автор: Гончаренко Л. И. (ula-books.com.ua)
 

< Урок 66 | Химия. Онлайн учебник | Урок 68 >
 

Смотрите также:
Электронное строение и свойства Железа (Fe)
Сера. Химические свойства и применение
Урок 33. Азот (N2) и соли аммония (NH4)



Химия | Просмотров: 515 | Добавил: Шутер | Дата: 05.01.2017