Услуги html-верстки

Помогу вам в таких вопросах, как:

1. html/css верстка .psd файлов,
2. Перенос/натяжка/установка вашего дизайна на Wordpress,
3. Исправление html и css кода.

Примеры работ и отзывы можно посмотреть в профиле на weblancer.net. Кто зарегистрирован на Бэсте, тому скидка 25% :)

Связь: shootersmail@gmail.com
Skype: lovvelly1

03:08

Тритон (спутник Нептуна)


Солнечная система → Все спутники Нептуна → Тритон

Тритон, безусловно, самый большой из спутников Нептуна. Имея диаметр 2705 км, он также является седьмым по величине в Солнечной системе. Фактически, он настолько велик по сравнению с другими 12 лунами планеты, что его масса составляет 99,66% от общего числа спутников.
 
Он вращается вокруг Нептуна на расстоянии 354 759 км, с периодом пять дней и 21 час. Тритон обращается в обратном направлении вращению Нептуна, что делает его единственной большой луной в солнечной системе, имеющей ретроградную орбиту. Поскольку он всегда повернут одной стороной, указывающей на Нептун, другая сторона спутника всегда закрыта от обозрения с планеты.
 
Характеристики:
Диаметр: 2705 км
Масса: 2,14·1022 кг
Плотность: 2,061 г/см³
Ускорение свободного падения: 0,779 м/с²
Обращение вокруг Нептуна: −5,88 дня (в обратную сторону)
Обращение вокруг оси: синхронизировано
Расстояние до Нептуна: 354 759 км
Температура: 38 К (−235 °C)
Атмосферное давление: 4,0-6,5 Па
Атмосфера: N2: 99,9 % CH4: 0,1 %
 
Грубая поверхность
 
Как вы можете видеть из изображения, взятого зондом NASA Voyager 2 в 1989 году, поверхность Тритона попадает в две отдельные секции. Нижнее полушарие, по-видимому, в основном пересекающееся, в то время как другая часть поверхности - это так называемая «канталужная местность», которая уникальна для спутника. Тритон - это, по сути, плоский спутник, высота поверхности которого не превышает 3 км.
 
 
Основываясь исключительно на наблюдениях Voyager 2, которому удалось сфотографировать 40% луны во время пролета, эта скалистая местность включает такие характеристики, как хребты, впадины, плато и ледяные равнины. Малое количество кратеров, предполагает, что поверхность Тритона относительно молодая.
 
Как видно из крупного плана южного полушария спутника, поверхность кажется очень скалистой. Есть также черные полосы, которые, как полагают, являются извержениями гейзеров выбрасывающих лед. Тот факт, что его поверхность настолько молода, указывает на наличие значительной геологической активности, вызванной некоторым внутренним источником тепла.
 
Ландшафт-Дыня

Другой тип поверхности находится на западном полушарии Тритона как раз и является одним из самых странных в Солнечной системе. Действительно, он не найден ни на одном другом небесном теле. Черты напоминают кожуру дыни, благодаря которой она получила свое название.
 
Считается, что этот район является самой старой частью Тритона. Эти странные дисперсии могут быть в среднем на 35 км в поперечнике и иметь гладкие стороны. Хотя было выдвинуто несколько теорий относительно того, чем они являются и как они были сформированы, никто не знает наверняка.
 
Строение спутника
 
Чрезмерная геологическая деятельность указывает на то, что поверхность Тритона дифференцируется в кору, мантию и ядро. Считается, что ядро ​​содержит камень и металл. Над ним находится мантия водяного льда, покрытая корой более 50% замороженного азота, с водяным льдом и «сухим льдом» (замороженный углекислый газ), составляющим все остальное.
 
Если внутренне сгенерированного тепла достаточно, чтобы инициировать конвекцию в мантии, под поверхностью спутника может быть обширный океан, теоретически содержащий какую-либо форму жизни.

Атмосфера Тритона
 
Было обнаружено, что спутник обладает очень слабой атмосферой, состоящей в основном из азота, который испарился с поверхности. Там есть и углекислый газ, а на более низких высотах - следы метана.

На изображении видно что она разрежена. Нижняя часть этой атмосферы - тропосфера, простирающаяся примерно в 8 км от поверхности. Именно там будут возникать какие-либо погодные явления, а черные полосы на предыдущем изображении, предполагают, что на Тритоне дуют слабые ветра. Существуют также примеры конденсации азота с образованием облаков.

 
Ретроградная орбита
 

Итак, почему Тритон - единственный большой спутник в Солнечной системе имеющий ретроградную орбиту? Одно можно сказать наверняка: любой объект с такой орбитой должен был возникнуть из другой части исходной солнечной туманности, из которой сформировалась солнечная система. Поскольку Тритон лишь немного больше, чем карликовая планета Плутон и имеет почти идентичный состав, вероятно, что два объекта возникли из одной и той же области. Эта область считается поясом Койпера.
 
Механизм захвата Тритона Нептуном все еще остается под вопросом, но преобладающая теория такова, что первоначально спутник был сопряжен с гораздо более крупным объектом, как двойная система. При столкновении с Нептуном полученное взаимодействие заставило энергию орбиты перенестись из Тритона на другой объект, замедляя Тритон в достаточной мере, чтобы связать его с Нептуном, а затем ускорить другой объект, выбросив его из связки. Как и многое в астрономии, это еще только теория.

Источник: guide-to-the-universe.com

Смотрите также:
Электролиз расплава MgCl2
Don't Starve: Одежда (часть 2)
Зов Припяти: Недоступный тайник

Астрономия | Просмотров: 440 | Добавил: Шутер | Дата: 06.07.2017