03:26

Забудьте о Фримене! (часть 2)



Стреляйте мухами в бассейн непрерывно, пока не услышите крик ихтиозавра или не увидите как он всплывет брюхом вверх. Сохранитесь на всякий случай, затем погрузитесь в бассейн и посмотрите, мертва ли большая рыба. Если нет, загрузите игру и выпустите еще несколько шершней в бассейн. После того, как она мертва, можете искупаться в задней части бассейна, чтобы найти два набора ручных гранат на дне возле забора. 

И теперь время для другого чита с растяжками. Сохранитесь в случае, если подорветесь, затем установите лазерную мину на уровне воды на стене рядом с левым краем задней стенки бассейна. После того, как растяжка установлена, вы можете прыгнуть на нее, а затем на забор. Пойдите вдоль забора осторожно, пока не сможете упасть в воду с другой стороны. (В более ранних версиях игры я никогда не мог встать на растяжку на уровне воды, и мне приходилось устанавливать две - одну ниже уровня воды, а вторую выше). 

Теперь я опишу как «обычным» способом добраться до другой стороны этого забора, поскольку он включает в себя секретную область (и поскольку игроки с Source версией не могут использовать чит с растяжкой). Спуститесь по боковому коридору бассейна ихтиозавра. После того, как путь повернет направо, присядьте вниз и пройдите через большое медленно движущееся зубчатое колесо, затем перейдите под двойные трубы и потом между следующими двумя трубами. Поверните направо и прыгайте на небольшой выступ. (Обратите внимание, что этот прыжок может быть немного сложным, особенно, чтобы не получить урон от водяного пара.) Сбросьте замок на двери с помощью лома, затем проверьте комнату за ней для аптечки и станции HEV. Вернитесь на уступ и прыгайте на пару труб справа, затем двигайтесь вдоль них туда, где сможете прыгать мимо левой стороны соседнего барнакла. В то же время избегая неприятностей с маленькими пиявками, пройдите мимо следующего большого зубчатого колеса с обеих сторон (или когда вы окажетесь под ним, если не можете обойти). 

Во время движения над поверхностью воды используйте RPG, чтобы взорвать турель, возле стены из мешков, затем встаньте на пол с правой стороны этой стены. Вскочите на мешки и перейдите к месту, где можете использовать пистолет-пушку, чтобы подкрасться к морскому пехотинцу справа от лестницы. После того, как он будет мертв, пополняйте запас ракет RPG, прежде чем подниматься выше. На верхушке лестницы поверните направо и начните стрелять мухами в отверстие между двумя огромными камнями. Продолжайте стрелять, пока мухи не перестанут лететь влево или вправо, и вы узнаете, что два морские пехотинца, скрывающиеся за этими валунами, мертвы. (ПС: возможно, придется спуститься по лестнице и выбрать более удобное положение). 

Тем не менее, танк, стоящий за левым камнем, все еще живой, поэтому сойдите с лестницы и очень медленно топайте влево, чтобы видеть башню танка и он не мог стрелять в вас. Можно взорвать башню мухами, но это займет много времени. Также можно использовать RPG-ракеты, а затем вернуться вниз по лестнице для пополнения запасов. После того, как танк будет уничтожен, ищите ручные гранаты в темной нише, немного правее от него, затем прогуливайтесь по правой стороне (левой). Перепрыгните через короткое препятствие, затем перейдите к частично открытой двери. Вытащите пистолет и подкрадитесь  к турели за дверью слева, а затем используйте станцию ​​первой помощи на противоположной стене, если нужно. Чтобы перейти в раздел c3a1b, используйте кнопку вызова лифта на задней стене, затем войдите и используйте другую кнопку для поездки. 
 
 
Раздел c3a1b: РЕМОНТНЫЙ ЦЕХ С ПОЛЕЗНЫМ ТАНКОМ

Выходите с лифта и перепрыгните через два узких потока зеленой токсичного слизи, пересекающей пол перед вами. Я обнаружил, что осторожные прыжки с приседанием лучше всего подходят для этого. (ПС: вам может понадобиться нормальный прыжок для второго потока). Поверните направо мимо второго зеленого разлива и перейдите к стене, рядом с зеленым бассейном. Посмотрите дальше него, чтобы увидеть нижнюю часть лестницы и часть перила на полу. 

Доберитесь до места, где вы едва можете увидеть морпеха рядом с перилами и выстрелите ракетой РПГ. (ПС: вместо этого используйте мухи правую кнопку.) Переходите к МП5 оружию и сбивайте другого морского пехотинца, если он спустится вниз по лестнице. Если нет, подкрадитесь с пистолетом в руках. Возьмите оружие, оставленное пехотой, затем поднимайтесь по лестнице к большому ремонтному отсеку. 

Морские пехотинцы и чужие воины вступят в бой. Возьмите гаусс-винтовку и используйте ее, чтобы уничтожить оставшихся в живых. Полезно отметить, что они не могут видеть или простреливать через металлическую дорожку, поэтому, если вы стреляете в одного из них, он начинает бегать, быстро приседайте и возвращайтесь туда, где вас не смогут видеть, а вы сквозь решетку сможете. Продолжайте стрелять мухами по дороге, и они должны сворачивать для поражения врагов. (ПС: монстры могут видеть вас и стрелять через трап, так что будьте осторожны.) 

После того, как цех станет чистым, опуститесь на пол и разбейте все деревянные ящики, чтобы найти предметы, в том числе растяжки, для замены старых после недавнего чита. Следующее, на повестке дня - шмальнуть из пушки танка и уничтожить большую дверь перед ним, но тогда, в цех войдут несколько чужих воинов и вортигонтов. Лучший способ справиться с этой сложной ситуацией - встать на сторону резервуара чуть выше маленькой лестницы, и сохраниться. Стрельните с пушки и сразу возвращайтесь к соседней стене. Поверните направо и бегите вдоль стены, пока не достигнете лестницы ведущей назад на трап, а затем быстро лезьте вверх. Пройдите весь путь мимо нижней части лестницы к предыдущей комнате, прежде чем остановиться. 
 

Подождите немного, затем пройдите назад к началу ремонтного зала и используйте ту же стратегию бешеных мух против инопланетян, как вы делали ранее. Если какой-либо инопланетный воин начнет стрелять своими мухами, бегите мимо нижней части лестницы и подождите несколько секунд, прежде чем вернуться. (ПС: Ворты не могут достать вас на дороге.) 

АЛЬТЕРНАТИВА: Спрячьтесь прямо за открытым люком танка, чтобы никто из пришельцев не увидел вас, когда они телепортировались. Шмальните из пушки, посмотрите влево и используйте пулемет без изменения положения. Вы не сможете увидеть, куда стреляете, но должны быть в состоянии косить пулеметом телепортирующуюся инопланетную группу. Следите за тем, как враги и ворты бегают по области слева от вас. Попытайтесь положить их, прежде чем враги смогут добраться до слепой зоны пулемета. 

ПС: Вместо того, чтобы использовать пулемет, медленно и осторожно возвращайтесь на пол за баком. Удостоверьтесь, что ни один из чужих воинов не видит вас во время спуска. Если вортигонт заметит вас, подождите, пока штурмовая группа выйдет за вами. Вернитесь назад к стене и прыгайте по шершавым ступеням над баком, пока не убедитесь, что вы убили двух чужих воинов. Попробуйте также положить всех вортигонтов, затем загляните за левую сторону бака, чтобы увидеть выжил ли кто-то. (Там, вероятно, будет один враг за красными шкафами инструментов.) 

После того, как все погибнут, спуститесь вниз и идите к взорванной двери. Оставайтесь на правой стороне прохода и медленно крадитесь вперед, глядя влево, пока не увидите часть основания странного лучевого орудия, установленного бойцами чужих. Выпустите много мух по направлению к оружию, чтобы убить двух воинов за ним. (ПС: Уничтожьте лучевую пушку, как указано ниже, перед тем, как убить чужих.)

Возьмите арбалет и очень медленно прижимайтесь к тому месту, где вы можете увидеть часть лучевого оружия, но оно не сможет нацелиться на вас. Стреляйте стрелами, пока не произойдет бабах, а затем повернитесь, чтобы разобраться с последним чужим бойцом справа, добирайтесь до места, где вы можете подкрасться с арбалетом. 

Вернитесь к разрушенной чужеземной установке и подбегите к ней. Это все равно приведет к разрушению стены, и вы не захотите находиться рядом, во время ее падения. (Глупый безоговорочный сценарий!) Перед тем, как пройти мимо лучевой пушки, к двери выхода, в локации есть один пакет здоровья и две бронированные батареи, которые вы, возможно, захотите взять. 
 

Вернитесь в ремонтный отсек и поднимитесь по лестнице. Идите вниз к ее нижней части, затем двигайтесь вперед и влево, чтобы найти большую желтую машину. Рядом с машиной есть большой деревянный ящик, в котором вы можете найти пакет для здоровья, а на задней стороне узкого темного прохода, расположенного на правой стороне машины, есть запасная батарея . (ПС: там нет батареи брони.) 

Для другой бронированной батареи вам нужно вернуться к большому количеству токсичных отходов вблизи лифта. Пробирайтесь осторожно вдоль безопасного пути между зелеными отходами к другой большой желтой машине. Поднимитесь на ее правую сторону, сделав легкий прыжок над токсичными отходами, затем осторожно пройдите на узкую ободку машины. Можете использовать ее для перехода на левую сторону (там, где находится батарея брони), а затем вернуться к правой стороне механизма. Сделайте тот же легкий прыжок над токсичными отходами, а затем пройдите назад в безопасную зону. 

Вернитесь в ремонтный отсек, и пройдите мимо лучевой пушки, чтобы найти большую дверь с кнопочной панелью на стене слева от нее. Откройте дверь, затем используйте большую желтую кнопку на левой стене. Вскоре после этого начнется глава «Ядро Лямбды». 

Забудьте о Фримене! (часть 1) (часть 2)

Источник: www.gamefaqs.com.

Half-Life 1 | Просмотров: 94 | Добавил: alienshooter | Дата: 29.10.2017

Забудьте о Фримене! (часть 2). Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 42
Чат