21:00

Биомы (Лиственный лес)






Изображение взять у JONYS.

Лиственный лес: Богатый на ресурсы биом, со своими существами и структурами.
Можно найти: каштановые березы, статую гломмера, короля-свиней, карстовую воронку, дома свинов, ягодные кусты (в изобилии), грибы (в изобилии), саженцы, валуны.
Можно встретить: кроточервей, енотокотов, свиней и светлячков (в изобилии), гломмера.
Лут: мясо, каштаны, ягоды, хвост енотокота, слизь/крылья гломмера, флейта пана, камни/самородки, саженцы, грибы и цветы.

Заметки:
Около или в этом биоме выгодно жить, за счет близкого расположения короля свиней (всегда можно сдавать хлам в обмен на самородки), большого количество ягод/грибов (легко готовить и поддерживать рассудок), светлячков (топливо для каски) и выгодного сотрудничества со свиньями (помогут рубить дерево и убить лиственного энта в случае чего).

Каштановая береза – Генерируется только в лиственном лесу, имеет несколько стадий роста и цветов в зависимости от сезонов. При рубке крупных берез выпадают каштаны (годится в пищу если пожарить) и с некоторым шансом может активизироваться босс – лиственный энт (зимой не появляется).

Енотокот – Нейтральное существо. Живет в полых пнях, ловит мелких животных. Каждый енотокот имеет девять жизней, после чего перестает возрождаться. Можно приручить на время рыбой. Когда приручен может отрыгивать некоторые предметы (например перья, паутину, мелких существ). При убийстве выпадает мясо и одноименный хвост.

Кроточервь – Мирное существо. Каждый кроточервь имеет собственную нору. Крадут любые камни, лежащие на земле (в том числе камень-грелку, самородки, пепел, шестеренки и предметы из могил). Чтобы подобрать живым для крафта, нужно оставить приманку и оглушить ударом молота.

Гломмер – Можно получить как питомца, если в полнолуние подобрать около статуи гломмера цветок. Пока цветок в инвентаре, будет следовать за персонажем. Дает бонус к рассудку, если стоять близко, оставляет слизь раз в два дня. Если погиб, возродится около статуи в следующее полнолуние. При убийстве выпадают крылья из которых можно скрафтить колокольчик и начисляется 50 очков шалости, в связи с чем призывается крампус.

Колокольчик – Можно скрафтить из крыльев и цветка гломмера. При использовании призывается тень ноги (в том месте где стоит персонаж в момент звонка), которая через несколько секунд опускается и наносит урон в 1000 единиц. Один колокольчик можно применить 3 раза. Рецепт добывается киркой из статуи гломмера.

Автор: kotyatki

Смотрите также:
Химические свойства солеобразующих оксидов
Логово кровососов - Сталкер: Зов Припяти
Морозное ядро. Крафтинг. Террария
Don't Starve | Просмотров: 1818 | Дата: 06.06.2017

Музыка


    Опрос
    По каким играм нужно больше инфы?
    Всего ответов: 627