18:00

Советы: Особенности и перки


Кроме навыков и параметров, важное место в игре занимают особенности, а точнее, правильный их выбор при каждом втором повышении боевого уровня. При создании персонажа мы можем выбрать до двух таких способностей правда, выбор небогат, и почти все они ущербные (больше очков действия, но уменьшается порог урона, и тд.) Кроме «Дикой пустоши» (в игре можно обнаружить секретные события и найти уникальные вещи, но становится недоступна коллекционная гаусспушка) и «Доброй души» (плюс к мирным навыкам, минус к боевым подойдет для «дипломатов») обращать внимание ни на что не советую.

Теперь определим, какие перки необходимо брать при повышении уровня. Их много, поэтому мы опишем только самые полезные и те, которые выглядят заманчиво, но лишь на первый взгляд.
 
Интенсивная тренировка. Добавляет одно очко к любому из параметров S.P.E.C.I.A.L. Можно изучить несколько раз (до десяти). Можно взять один раз, на втором уровне, пока не доступны более аппетитные умения.
Убежденный холостяк и Женоубийца (Шерше ля Фам и Черная вдова для женских персонажей). В бою с персонажем противоположного пола вы наносите 110% урона, а в диалогах могут появиться уникальные фразы иногда они помогают произвести впечатление на NPC (как альтернатива красноречию) и даже облегчают прохождение некоторых квестов.
Образованный (требование: 4-й уровень; интеллект 4). Дает два дополнительных очка навыков при получении нового уровня. Игра не зря советует взять эту особенность пораньше это крайне необходимо, если мы собрались делать из своего подопечного мастера на все руки.
Понимание (4-й уровень; интеллект 4). Мы получаем двойную прибавку к навыку при чтении научных журналов (временно получаем +20 баллов вместо +10). а также одно дополнительное очко при использовании учебной книги (навсегда прибавляется 4 очка вместо трех). Это полезно для охотников за книжечками, хотя не так важно, как способность «Образованный*.
Стойкость (6-й уровень; выносливость 5). Усиление защиты. +3 к общему порогу урона, можно выбрать и второй раз. Мохаве местечко небезопасное, и эта особенность лишней ни для кого не будет.
Крепкий хребет (8-й уровень; сила 5; выносливость 5). Вместимость нашего рюкзака увеличивается на 50 единиц. Будет полезно для тех, кто пожалел для своего персонажа лишние очки силы, но не забывайте, что в качестве «ходячих рюкзаков» можно использовать и спутников.
Здесь и сейчас (10-й уровень). Возможность сразу же получить следующий уровень. Пойдет для любителей скоростного прохождения, ценителям более вдумчивой игры можно обойтись и без этого.
Точность (10-й уровень). Значительно увеличивает вероятность нанести критический урон в бою (это то же самое, что и при пяти дополнительных очках удачи). Подойдет всем и тем, кто привык решать проблемы силой, и даже дипломатам. Ведь стрелять в игре придется много и часто.
Дальние странствия (12-й уро­вень; бартер 70; выносливость 6). Позволяет пользоваться быстрым перемещением, даже когда вы перегружены. Отлично подойдет для любителей легкой наживы - можно собрать все снаряжение на поле боя, игнорируя вместимость инвентаря, и быстро переместиться к любой торговой точке на глобальной карте.
Очумелые ручки (14-й уровень; ремонт 90). Для ремонта оружия и брони больше не нужен аналогичный образец, в качестве материала для починки подойдет просто похожая вещь. Пригодится на поздних этапах игры, чтобы чинить уникальное или просто дорогое снаряжение.
Центр тяжести (14-й уровень; оружие 70). В режиме V.A.T.S. мы наносим дополнительно 15% урона, если целимся в туловище или торс. Полезная особенность для силовиков, особенно в конце игры.
Приз! (14-й уровень). Дает выбрать четвертый призовой навык, что позволяет сразу поднять его на 15 пунктов. Берите без раздумий.
Исследователь (20-й уровень). Крайне сомнительная способность отображает все локации в игре. Ее минус в том, что на глобальной карте среди уймы точек найти нужное место иногда очень трудно, особенно если на нужную вам область не указывает метка заданий.
Радпоглощение (28-й уро­вень; выносливость 7). Уровень радиационного заражения будет снижаться сам по себе со временем. Очень удобная вещь, если вы любитель побегать по тайным подземным комплексам, остальным можно не брать, так как на поверхности радиация встречается редко.

Особенности можно получать не только за получение каждого второго уровня, но и по ходу игры, за определенные поступки и выполнение квестов. Например, Энди из Новака обучит вас броску рейнджера, если вы выполните его небольшое поручение, а если убьете нужное количество какой то живности получите прибавку к урону против этого типа врагов.

Советы по игре: (Персонаж) (Навыки) (Перки) (Достижения) (Книги) (Сувениры)

Источник: svxg.su.

Смотрите также:
Новак (Novac) - часть 2
Разруха: Болдер Сити
ГЕЛИОС-1 (HELIOS ONE)

Fallout: New Vegas | Просмотров: 92 | Добавил: alienshooter | Дата: 27.09.2017

Советы: Особенности и перки. Всего комментариев: 0
Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 39
Чат