02:09

Персонажи из DLC Shipwrecked






Валани (Walani)

- персонаж, добавленный в Don't Starve: Shipwrecked. Сёрфингистка с легкими взглядами на жизнь.

Стандартные характеристики:
1) Здоровье - 120.
2) Сытость - 200.
3) Рассудок - 200.

Особенности:
- Начинает игру с доской для сёрфинга.
- Каждый раз, когда она проплывает по волне на своей доске для сёрфинга, она получает +1 к рассудку.
- Быстрее сохнет и меньше намокает.
- Теряет рассудок на 10% медленнее.
- Теряет сытость на 20% быстрее.

Варли (Warly)

- персонаж, добавленный в Don't Starve: Shipwrecked. Он шеф-повар с изысканным вкусом. Его сытость убывает немного быстрее, чем у других персонажей, но максимальный запас сытости в 250 восполняет этот недостаток.

Стандартные характеристики:
1)Здоровье - 150.
2)Сытость - 150.
3)Рассудок - 200.

Особенности :
- Варли начинает игру с переносным казаном, в котором можно готовить еду идентично обычному казану и некоторые блюда, доступные только ему.
- Его сумка шеф-повара позволяет сохранять еду дольше (работает как терморюкзак).
- Получает на 33% больше сытости, рассудка и здоровья от еды, приготовленной в казане.
- Скорость потери сытости Варли на 33% больше, чем у других персонажей, он получает всего 70% сытости, рассудка и здоровья от сырой пищи, 80% от вяленой и 90% от приготовленной на костре.
- Съев новую еду, Варли запоминает её на 1.75 дня. Употребление запомнившейся пищи перезапускает время отсчёта. Повторное съедание одного и того же блюда даст 90% как положительных, так и отрицательных бонусов. Последующие употребления запомненного блюда будут давать всё меньше бонусов: 80%, 65%, 50%, 30%.

Уилбур (Wilbur)

- обезьяний король. Третий персонаж, добавленный в Don't Starve: Shipwrecked в обновлении "Уилбур VS Вулкан".

Разблокирование
Чтобы разблокировать Уилбура, нужна потускневшая корона, которая с небольшим шансом падает с подлого примата. Затем нужно отыскать короля в море (Soggy Monkey) и надеть на него корону. После этого Уилбур утонет в море и станет доступен как персонаж.

Стандартные характеристики:
1)Здоровье - 125.
2)Сытость - 175.
3)Рассудок - 150.

Особенности:
- Уилбур – обезьяний король: обезьяны не будут красть вещи. Также они не собирают лежащие на земле предметы, кроме головных уборов (которые тут же надевают) и тех, которые могут съесть (например бананы или сладкий картофель).
- Обезьяны собирают ресурсы, растущие вокруг хижины обезьяны, и кидают их вам, даже находясь на большом расстоянии.
- Передвигается с удвоенной скоростью. Если идти более трёх секунд, не останавливаясь,
- Уилбур переходит на бег и начинает передвигаться на четырех лапах.
- Производит навоз каждые 2-5 дня.
- Умеет кидаться навозом (наносит 10 ед. урона за бросок и оглушает птиц).
- Получает +10 к рассудку при поедании сырых и приготовленных бананов.

Минусы:
- Уилбур – обезьяна. По этой причине ему неудобно передвигаться на двух ногах. От быстрых врагов нужно начинать убегать заранее, чтобы Уилбур успел перейти на бег, так как ходит он медленнее других персонажей. Также не торопясь плавает, если приходится пользоваться веслом.
- Обезьяны собирают съестные ресурсы. Это полностью исключает возможность пересаживания кустов, так как они будут собирать ягоды сразу же после генерации, не дожидаясь их полного созревания. Это приводит к быстрому увяданию куста.
- Обезьяны собирают цветы, что затрудняет разведение пчёл и сбор мёда.
- Бесконтрольный сбор ресурсов, растущих вокруг хижины обезьяны. В начале игры это очень помогает, но со временем, особенно если ресурсов много, лагерь станет похожим на большую свалку. К сожалению, это не только эстетическая проблема, ведь чем больше предметов на экране, тем сильнее падает fps.

Советы:
- Главным преимуществом Уилбура является его иммунитет к вниманию обезьян.
Поставив вокруг своего лагеря хижины обезьян, можно создать маленькую армию, не опасаясь внезапной кражи предметов. Можно приручить одну обезьяну бананом и смело отправить её в бой. Как только она получит урон, на подмогу к ней выдвинется целая толпа других обезьян.
Так как обезьяны собирают ресурсы на большом расстоянии (предположительно два игровых экрана), а затем кидают их Уилбуру, можно поставить хижину обезьяны в любое скопление ресурсов, например, собирать морские блюдечки, ракушки, траву, ветки. Как только они вырастут, обезьяны начнут их собирать и кидать Уилбуру, даже находясь за пределами видимости. Главное быть аккуратнее: обезьяны бросают ресурсы на то место, где стоит Уилбур, поэтому следует остерегаться открытого пламени

Вудлегс (Woodlegs)

- персонаж, добавленный в Don't Starve: Shipwrecked с обновлением "Выпустить Крякена!".

Разблокирование
Клетка с Вудлегсом находится на вулкане; чтобы её открыть, нужно 3 ключа:
- Железный ключ (выпадает из Крякена).
- Золотой ключ (можно выменять у Йаарминога).
- Костяной ключ (можно достать из морских могил).

Стандартные характеристики:
1)Здоровье - 150.
2)Сытость - 150.
3)Рассудок - 120.

Преимущества:
- Вудлегс — пират, к тому же капитан. С самого начала игры имеет возможность создавать собственный корабль "Поступь моряка", который оснащен лодочной пушкой с бесконечным боезапасом и хорошим запасом прочности. В обновлении "Seas the day" его корабль был ускорен.
- В начале игры в мире появляются до 4-х кладов, сразу отмеченных на карте.
- Его счастливая шляпа каждые 400 секунд создаёт клад на карте, при создании клада пират говорит "Мои пиратские чувства обостряются". Есть 43% шанс, что на начальном острове появятся 2-3 клада при старте.

Недостатки:
- Его личный корабль "Поступь моряка" хоть и оснащен парусом, но плавает очень медленно. Это значительно затрудняет исследование карты. Также не имеет ячеек для установки, что делает его непригодным к ловле с помощью траловой сети и плаванию в ночное время суток, без наличия факела или бутылочного фонаря.
- Находясь на суше, теряет рассудок со скоростью 4,8 в минуту.

Возможности
- Так как "Поступь моряка" имеет бесконечный боезапас, является отличной боевой единицей.
- Пушка разрушает любые объекты, по этой причине незаменима для добычи ресурсов без использования инструментов. Но нужно быть осторожным, она может поджечь горючие ресурсы и безвозвратно разрушить невозобновляемые, например, коралловый риф или прибрежный камень.
- Стрельба из пушки ведется очень быстро, что способствует полной "аннигиляции" всего в радиусе поражения. Пушка наносит 50 урона за выстрел: если выбрать правильную стратегию, боссы лопаются как шарики. Но последний удар рекомендуется наносить вручную, так как есть шанс потерять все ресурсы в "пламени праведного огня".
- Знание расположения островов, на которых зарыты сокровища, значительно упрощает навигацию и поиск хорошего острова для основания базы. Для поиска остальных кладов по-прежнему необходимо находить бутылки с посланиями.

Источник: What kind of live is it?JONYS

Смотрите также:
Гомогенные и гетерогенные реакции. Скорость
Сталкер: Зов Припяти - Как отыскать Сороку
Глава 3: Возвращение - Прохождение Portal 2
Don't Starve | Просмотров: 3082 | Дата: 08.06.2017

Музыка


    Опрос
    По каким играм нужно больше инфы?
    Всего ответов: 627