14:00

Крякен (Quacken)




 


Крякен - повелитель пучины, появляется только на море, если бросать в океан много ненужных вещей (теоретически). Сам он не наносит урона, но призывает щупальца и поднимает волны, что повреждают лодку. Тактика боя с боссом заключается, в поиске головы Крякена и истреблении ее копьем, битой, мачете. Броня в данном случае не имеет значения, так-как если не связываться со щупальцами, в основном, вам придется ремонтировать свою лодку (лучше взять 1-2 набора). Поэтому пригодится обычная лодка с парусом (можно без) для быстрого перемещения и уклонения от волны со щупальцами.

Единственный трабл, который может возникнуть связан с понижением рассудка в связи с намоканием. Если вы часто попадаете под волны и затянете с убийством моба, то показатель рассудка будет стремительно приближаться к 0 даже победив Крякена. Придется быстро искать сушу и повышать свой рассудок чем-либо.
 
Характеристики Крякена: Параметры щупалец:
Жизни: 1000. Урон: 0. Нельзя заморозить. Нельзя усыпить. Жизни: 600. Урон: 10. Нельзя заморозить. Нельзя усыпить.

Следует заметить, что Валани с ее доской для серфинга, может вполне подойти в бою, где потребуется скорость. С дальней дистанции смысла атаковать нет, так-как сам босс безвредный, и будут мешать волны. Привидение Венди, хорошо сработает только ночью (с уроном 40), так-как с уроном 10 днем это будет долгая история, если не забывать, что Крякен периодически ныряет и всплывает в другом месте.

Ниже приведена таблица с количеством ударов, необходимых для убийства босса, с различных видов оружия и без учета погодный условий:
 
Оружие Количество ударов
Сачок, Удочка 313
Топор Люси 98
Лопата, Вилы, Молот, Трость, Зажигалка Уиллоу 78
Топор, Кирка, Роскошный топор, Роскошная кирка, Бумеранг 49
Кирко-топор 43
Копье 39
Мясная бита 23
Боевое копье 25
Тулецитовая булава, Клыкастая ловушка 22
Теневой меч 19
Взрывной дротик, Огненный дротик, Огненный посох 10

Важная информация

После победы над монстром, появится сундук со шмотом: тулецитовая броня, булава, корона, вулканический посох, чертеж одежды и один из трех ключей, для освобождения Вудлегса с клетки на вулкане. Второй можно получить у осьминога, а третий выловить удочкой в океане. Несмотря на устрашающий вид Крякен - наиболее простейший босс в SW. А вы как считаете?

Смотрите также:
Где найти Оазис (квест)
Diablo 1: Доблесть (гайд)
Black Mesa - Half-Life 2

Don't Starve | Просмотров: 381 | Добавил: Шутер | Дата: 10.06.2017


Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 319
Форум
  • Произвольные темы (25) - 16:47
  • Каталог музыки (1) - 12:08
  • Астрономия вопросник (0) - 12:07
  • Вопросы по физике (0) - 12:06
  • Химия (0) - 12:06

  • Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0