Открыт сбор на лечение Осяева Романа, г. Белгород - просьба перепостить

Быстрый способ помочь - пополнить карту Сбербанк России 5336 6900 5261 8917 (получатель Елена Геннадьевна О)
11:00

Драконья муха (Dragonfly)

 

Драконья муха (Dragonfly) — один из четырех боссов гигантов. Появляется летом. После смерти оставляет Чешую и 8 Мяса. Если атаковать ее, босс начнет наступать со своей атакой по площади в виде "огненного кольца", в связи с чем любые обычные и эндотермические костры начнут гореть на полную мощность, вместе с мобами. Кроме того Муха делает атаки, которые невозможно избежать если не ускориться хотя бы на 75%. Во время наступления, босс приобретает огненную окраску и наносит вред всему что рядом, а также поджигает объекты. Если ее оставить на некоторое время, Драконья муха успокоится и перейдет к нормальной форме. Нанесение вреда дистанционной атакой, будет провоцировать муху, делать урон по площади, замедляющий ее, и это помогает убежать подальше.

Как ее убить?

Драконья муха остается нейтральной, если не атаковать и не наступать. Она будет плеваться лавой на разные объекты превращая их в пепел и поедая последний. Когда Дракон съест 20 или больше Пепла, он упадет в спячку. Если во время атаки подойти слишком близко, у монстра включается "усиленный режим", поджигающий все вокруг. Во время дождя, данный режим не настолько эффективен и он замораживает Драконью муху, что приводит к нормальному состоянию. Также, не пригодятся Морозный посох и старый колокол, из-за  способности Мухи быстро размораживаться. Когда игрок находится на доступной от нее дистанции, босс атакует обычным способом. Далее Муха бьет три раза по земле, создавая огненное кольцо, влияющее на каждого (поджигает все огнем и делает урон по-площади во время атаки).

Рекомендованное снаряжение начинается с 1 Дубины щупалец, 2 Футбольных шлемов и 2 Деревянных комплектов брони. Урон по площади может мгновенно убить некоторых персонажей. Тактика ударил-отбежал включает в себя два удара по мухе за ее атаку по площади и наличие в инвентаре термального камня от перегрева. 

Самый простой способ убить любого босса в Донт Старв, заключается в использовании Усыпляющий дротиков/Флейты Пана и Старого колокола/Пороха. Для Дракона потребуется кучка из 138 штук, которая не только мгновенно убьет моба, но и в связи с его иммунитетом к огню, не подожжет выпавшее добро. Следующий путь убить Драконью муху - бросить ей 20 Пепла, к которому она сразу полетит и съест. Из-за этого погрузится в сон и вы сможете разместить рядом 138 пороха. Старый колокол годится, только если вы хотите ослабить босса. Разместите 3-4 Пороха в куче и позвоните в колокол, когда Драконья муха подлетит, очень точно, чтобы большая нога на нее наступила.

Энты и монстры с большим количеством жизней, могут ощутимо повредить Драконью муху. Не ведите ее к стаду Бифало или в деревню Свиней, так-как Муха быстро убъет всех вокруг за 1-2 атаки.

Если не получается использовать две стратегии выше, попробуйте завести босса на Болото (или побегите на болото, когда она включит атакующий режим). Мермы быстро двигаются, а щупальца начнут наносить урон первыми (до того как попадут в атаку по площади). Не смотря на то, что болотную живность Муха может убить, но в процессе сама потеряет немалое количество здоровья. Каждый раз, когда она убивает любого вражески настроенного монстра, начинается период спокойствия моба, во время которого легко убежать. 

Ниже приведено количество ударов, необходимы для убийства Драконьей мухи из различного оружия, без учета влияния погодных условий:
 
Оружие Количество ударов
Огненный посох, Огненные дротики, Клыкастая ловушка Иммунитет
Сачок, Удочка 6471
Топор Люси 2033
Лопата, Вилы, Молот, Зонтик, Зажигалка Уиллоу, Трость 1618
Топор, Кирка, Роскошный топор, Роскошная кирка, Бумеранг 1012
Кирко-топор 899
Копье 809
Мышиная бита 648
Мясная бита 463-917
Моргенштейн 635 или 381
Слизь (Порох) 550
Дубина с шипами 540
Боевое копье 518
Тулецитовая булава 463
Теневой меч 405
Взрывные дротики 275
Порох 138
Старый колокол 28

Важная информация

Драконья муха, не появляется и не пропадает летом. Вместо этого она обитает в специальном лавовом месте в Пустыне. Во время боя она остановится на 10 секунд, если получит за 5 секунд больше чем 1250 урона. Во время оглушения, если повредить муху еще на 2500 урона она отбросит лут. Этого легко достичь разместив две кучи пороха (в одной 7, а в другой 13) достаточно близко друг к другу, затем заморозить ее и положив порох, поджечь. После этого Муха не сможет 60 секунд быть вновь оглушенной, и остановка ее на месте потребует дополнительных 250 урона. Вещей больше не выпадет, но тем не менее, это заставит ее восстановиться, чтобы потом проделать те же действия и снова получить желаемый лут.

Также, во время боя с игроком Драконья муха, достигнув отметок 80%, 50% или 20% здоровья, будет отступать к лавовым бассейнам и спаунить лавовые личинки, атакующие вас. Если убить личинку, босс снова разозлиться и вступит в бой. Также у Мухи увеличен порог заморозки в два раза, и в четыре раза во время ее "спец. атаки". Когда оставить ее в локации и убежать, то она прилетит опять через 1 день. А если убить, Муха появится через 20 дней.

Источник: steamcommunity.com.

Смотрите также:
Онлайн тесты по химии (с ответами)
Охота 2 (На мутантов) - Сталкер: ЗП
Прохождение игры Diablo 1: Hellfire

Don't Starve | Просмотров: 177 | Добавил: Шутер | Дата: 09.06.2017

Драконья муха (Dragonfly). Всего комментариев: 0

{{ message }}

Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 74
Комментарии