20:00

Пчелиная матка (Bee Queen)





Пчелиная матка (Bee Queen) — босс, добавленный в дополнении A New Reign для Don't Starve Together. Появляется из огромного улья, когда на нём не осталось подтёков мёда. Оставляет за собой след из мёда, который замедляет персонажа. Также этот след появляется при атаке.

Имеет три фазовых состояния, в которые она переходит по мере уменьшения количества очков здоровья:
  1. Первая фаза наступает, как только огромный улей без подтёков потревожен молотом. В этой фазе призывает на помощь 4 трутней; в ходе битвы, когда их количество уменьшается до 0, призывает 4 повторно. В этой фазе оптимально оставить 1 трутня и атаковать матку.
  2. При переходе во вторую фазу призывает дополнительно 4 трутней. При смерти хотя бы двух трутней призывает еще 4 (до 10). В этой фазе будет издавать крик, который будет заставлять паниковать дружественных существ, таких, как свины.
  3. В третьей фазе пчелиная матка практически перестает атаковать сама и начинает издавать серию криков, которые приводят трутней в ярость, увеличивая скорость их перемещения.
Пчелиная матка

• Здоровье: 22500
• Урон: 60
• Скорость атаки: 2
• Дальность атаки: 4
• Cкорость бега: 4
• Лут: пчелиная корона (1), жало (1), мёд (~4), маточное молоко (~7), соты (~2), чертеж для создания упаковочной обёртки.

Описание

Для того чтобы вызвать это существо, нужно найти огромный улей и начать атаку по нему молотом до того момента пока на нём не останется потеков мёда. Сразу же после этого появляется босс и использует особенность призыва трутней (первый раз в количестве четырех штук), если в ходе сражения трутни были уничтожены — повторяет призыв. При полёте оставляет за собой след из мёда, который замедлит ход персонажа.



Как убить

• Призыв трутней после уничтожения всех характерен для первой фазы, в которой находится матка. После призыва трутней старайтесь не убивать их всех — оставьте одного и продолжайте «мутузить» матку.

• Во второй фазе матка также выпустит трутней в количестве четырех штук, но призыв будет повторён если в живых останется менее трёх. Может призвать не более десяти помощников.

• Если матка перестала атаковать вовсе, значит наступила третья фаза. Она будет охарактеризована громкими криками босса, на которые трутни гневно реагируют и начинают атаковать намного быстрее.

Так как босс был добавлен в DST, битва с ним направлена на командную игру, так как уничтожить его в одиночку практически невозможно. Один из способов убить матку в соло: выстроить изгородь с дверью вокруг гигантского улья и продолжить его лабиринтом с выходом. Когда матка будет выпускать трутней — выбегайте через дверь (за собой обязательно закрыть), из всех только один трутень перелетит через изгородь, остальные же пойдут искать альтернативный выход через лабиринт. Таким образом вы выиграете время для нанесения урона по Матке.

Автор: 17SBARBAR1S.

Смотрите также:
Прохождение игры Half-life 2
Охота ночная (на Химеру). ЗП
Прохождение Diablo 1: Мясник
Don't Starve | Просмотров: 2437 | Дата: 08.06.2017

Музыка


    Опрос
    По каким играм нужно больше инфы?
    Всего ответов: 627