Открыт сбор на лечение Осяева Романа, г. Белгород - просьба перепостить

Быстрый способ помочь - пополнить карту Сбербанк России 5336 6900 5261 8917 (получатель Елена Геннадьевна О)
23:00

Медведь-барсук (Bearger)

 

Медведь-барсук (Bearger) — осенний босс-гигант, добавленный в DLC Reign Of Giants. Когда он приходит, то начинает поедать всё вокруг и выбрасывать вещи из всех сундуков и холодильников. Он особо обожает ульи пчел и может удовлетвориться только если съест 10 Меда, после чего пойдет спать. Тем не менее, между поеданием меда и борьбой с игроком, он выберет последнее. Бюргер атакует всех близлежащих мобов и поедает любую еду на полу, а также, ломает деревья на своем пути. Когда на базе не останется еды, Медведь-барсук начнет медленно идти за персонажем. 

Дистанция для удара у монстра не очень большая, но если подбежать вплотную то можно отхватить. Подбирание еды, которую хочет съесть Медведь-барсук, очень его расстроит и произойдет соответствующий звук. Второй раз забрав еду, он расстроится еще больше. А на третий раз, Бюргер разозлится и будет атаковать. У монстра две разные атаки ближнего боя. Он бьет по земле своими передними лапами, создавая ударную волну разрушающую конструкции, валящую деревья, и вырывающую растения с корнем на большом расстоянии. Опасная штука. Вторая атака происходит, когда монстр встает на задние ноги и три раза бьет передними лапами, и один раз по земле. Барсук будет преследовать цель убегающую с поля боя, ломая деревья и конструкции, а догнав беглеца ударит по земле. 

После смерти Медведь оставляет 8 мяса и 1 Утепленный мех, что используется для крафтинга Жилета медвежьей спячки и Терморюкзака.

Как его убить?

Поведение. На близком расстоянии босс использует атаку лапами, выбивающую оружие из слота. Дистанция и урон такая же самая как и при обычной атаке монстра. Как только Медведь-барсук проделает 3 взмаха лапами, четвертый удар придется по земле, что тоже выбьет оружие из рук персонажа, и разрушит объекты вокруг. Атака по площади имеет одинаковую дистанцию, что и обычные махания руками.

Ближний бой. Есть время, чтобы ударить Барсука 2-3 раза и отбежать, ожидая когда он махнет 3 раза лапами и ударит по земле. Рекомендуется, хотя бы, одеть деревянную броню и футбольный шлем.

Между прочим:
- Оружие реально улетит в океан, если он выбьет его с рук.
- Ближний бой может значительно понизить ваш рассудок за несколько минут, что вызовет атаку Темных созданий, особенно когда вечер начался или ночь.
- Когда спящий Бюргер проснется, он зевнет и все близлежащие мобы с игроками уснут (DST).

Ядерный бум. Один из наиболее быстрых путей разделаться с Медведем-барсуком, состоит в комбинации из Усыпляющих дротиков/Флейты Пана и Старого колокольчика/Пороха. При помощи пороха можно понизить жизни Бюргера до 200 и потом добить, чем пожелаете, например двумя взрывными дротиками, причем не поджигая добычу. Вообще, бюргер это не только ценный мех, но и... целых 8 кусков мяса! :) Старый колокол, в другой руке стоит применять после взрыва кучки из 30 Пороховых зарядов. Тем не менее, не так просто собрать все оружия для подрыва. Например старый звон и Гломмер, или флейта пана с дротиками. Но если другого пути нет, то готовьтесь заранее.

Отравление. Метод заключается в том, чтобы накормить Медведь сырыми грибами под песню "Тает лед", шучу... Метод заключается в том, что как и другие Боссы, Бюргер ест все, что видит в том числе еду понижающую здоровье, Красные грибы и мясо монстра. Так что, его можно накормить отравленной едой и в перспективе ослабить, а то и вовсе убить. Другой вопрос, где взять такое количество грибов, если не у одноименной группы, и мяса монстров?

Его можно завезти на болото к Мермам, те с охотой присоединятся к поединку вместе со щупальцами, оставляющими мясо монстра. Каждая единица такого мяса понижает здоровье на 20, плюс повреждения от болотной нежити, и Барсук готов.

Между прочим:
- Не обязательно одевать броню, но рекомендуется.
- Босс не будет атаковать логова Пауков. Что значит, после боя останутся пауки и сьедят все мясо. Так что лучше убивать его подальше от падальщиков.

Преимущества способа:
- Не нужно готовиться. 
- Можно остановить процесс и повременить с убийством, для более важных дел. Например, оставить Медведя на болоте и вернутся на базу для отдыха, а утром проведать увальня. (Если база рядом).

Прочее. Раз. Еще один простой способ справиться с задачей, завести Барсука в лес и попросить повалить деревья, пока не появятся Энты. Два. Если использовать на монстре огненный посох или дротики, тот начнет бегать кругами забыв о персонаже. В связи с этим, поджог зверя несколько раз, хороший способ нанести повреждения с минимальных риском.

Ниже приведена таблица количества ударов из разного вида оружия, для полного уничтожения Медведя-барсука, без учета влияния погодных условий:
 
Оружие Количество ударов
Удочка, Сачок 1410
Топор Люси 442
Лопата, Вилы, Молот, Зажигалка Уиллов, Трость, Зонтик 354
Топор, Кирка, Роскошный топор, Роскошная кирка, Бумеранг 222
Кирко-топор 198
Копье 178
Мышиная бита 144
Мясная бита 102-204
Моргенштейн 84-140
Слизь (порох) 120
Дубима с шипами 102
Клыкастая ловушка 100
Теневой меч 90
Взрывной дротик, Огненный дротик, Огненный посох 60
Порох 30
Старый колокольчик 6

Важная информация

Бюргер больше не будет, пропадать и атаковать если вы к нему приближаетесь. Вместо этого, он перезимует зиму и весну, будет наносить меньше повреждений, но не оставит утепленного меха. Летом и осенью он ведет себя как обычно и получает нормальный урон, иногда оставляя свой мех. Дополнительно, его атака по площади может дропать до 3-х штук утепленного меха с вероятностью в 20%. Если атаковать Барсука  во время сна, он зевнет. Затем все живые существа вокруг, зевнут тоже и упадут в спячку. Монстр начнет атаковать того, кто его разбудил. Удачи, и не голодайте!

Источник: steamcommunity.com.

Смотрите также:
Теория окислительно-восстановительных реакций
Сталкер: Зов Припяти - Охота на Химеру (Затон)
Глава 4: Сюрприз - прохождение игры Portal 2

Don't Starve | Просмотров: 253 | Добавил: Шутер | Дата: 09.06.2017

Медведь-барсук (Bearger). Всего комментариев: 0

{{ message }}

Проверка *:

Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 74
Комментарии