Химия. Онлайн учебник → Углеводы. Изомерия
Углеводы | ||
Моносахариды (монозы) | Дисахариды (диозы) | Полисахариды (полиозы) |
Не гидролизуются | Во время гидролиза создают две молекулы моносахариды. Это сахароза, мальтоза, лактоза. | Высокомолек. вещества, при полном гидролизе создают молекулы моносахаридов (гликоген). |
Кетозы Альдозы - разделение альдоз происходит в зависимости от числа карбоновых атомов, входящих в их состав: триозы, тетрозы, пентозы, гектозы. |
Виды изомерии |
Межклассовая (альдозы - изомеры кетоз) |
Стереоизомерия (обусловлена пространственной асимметрией вторичных атомов Углерода)
|
Оптическая изомерия (каждый стереоизомер существует в виде двух оптических изомеров) |
Углеводы: (часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Автор: Гончаренко Л. И. (ula-books.com.ua)
< Урок 61 | Химия. Онлайн учебник | Урок 63 >
Смотрите также:
Гомогенные и гетерогенные реакции. Скорость
Строение энергетических уровней атома
Периодический закон и периоды