00:37

Альфа. Торговля




Прохождение игры Eve: Online -> Альфа. Торговля

Для того, чтобы зарабатывать торговлей нужно две вещи: стартовый капитал и умение быстро считать. В данном пособии не будет полностью говориться о том, какие-товары выгодно покупать/продавать, а только о возможности быстро заработать иски или не затрачивая много времени, накопить на 500 плексов для омега-статуса. Ниже, мы пройдемся по таким темам: спец. корабли для перевозки товаров, какой стартовый капитал нужен, какие-товары можно возить и как можно накопить торговлей на омегу.

Заработок торговлей и перевозка

Затраты: 100кк
Выгода: 7-14 дней Омега-статус

Основное что придется выучить, это песню дальнобойщиков, о том что "где-то там далеко-далеко есть земля, там новый год два раза в год...", а также специализированные грузовые корабли, для перевозки разных товаров. Их в игре есть пару штук:

Miasmos - перевозка руды 42 000 м3
Kryos - перевозка минералов 43 000 м3 (руда и минералы, не одно и то же)
Epithal - перевозка продукции с планетарки 45 000 м3  (планетарка на омега-статусе)
Hoarder - перевозка патронов 41 000 м3

Соответственно, советую выучить Галлентские и Минматарские грузовые корабли, чтобы иметь больше возможностей для торговли разными товарами. Остальные товары можете возить любым грузовиком на ваш вкус. Оснащение кораблей выше, почти одинаковое: 

Medium Hyperspatial Velocity Optimizer I х3
Inertial Stabilizers II х3-5
Medium Shield Extender I х3-5

Такая оснастка рассчитана на то, чтобы перемещаться между системами и секторами как можно быстрее, уменьшить время разгона, для перехода корабля в варп-режим, и обезопасить товар от крипперов. Кроме того, если вы решили торговать чем-то легким и дорогим (компонентами для риг с сальвага например), советую обзавестись кораблем Sunesis, о котором уже упоминалось в предыдущем пособии.

Что нужно для начала по искам?

Чем больше их у вас есть, тем лучше, в среднем неплохо бы на кошелке чтобы лежало 100 000 000 хотя бы. Достать вы их можете накопав на вентуре за два-три дня, выбив лут в экспедициях, насканировав вх, или пройдя миссии агента 3-го уровня за пару дней. Теперь добавляем в закладки evemarketer.com - перечень цен на товары купли/продажи, и товарооборота за сутки по всем секторам.

Еще нужно помнить, что в игре существует налог от продажи товара (+5% на альфе), и налог от размещения товара на покупку/продажу (от 1% на станциях игроков, до 5% на нпс станциях). Например, если на станции товар стоит 100 исков, то после его продажи получится 95 исков с вычетом 5% налога. А в случае, когда вы продаете/покупаете товар, не мгновенно, но по собственной цене, готовьтесь отдать еще 1-5% со 100 исков.

Золотое правило торговли - вы зарабатываете во время покупки товара, а не его продажи. Прибыль зависит от того, насколько дешево получилось купить модули, руду, минералы, корабли, расходку, компоненты и т.п. Купить товар по цене продажи, и рассчитывать что цена подымется, как минимум долго, и как максимум рискованно.

Какие товары можно возить?

Из личного опыта, могу посоветовать начать с перевозки минералов и их мгновенной продажи, если торговля для вас в диковину. В среднем получится зарабатывать 2-5 исков на одном минерале, в зависимости от его вида и цены покупки. Иногда, очень дешево продают корабли, например продавали Praxis по 68кк, а в 8 прыжках его покупали за 92кк. То есть вы потратили 15-20 минут времени и заработали 92 - 6% = 87 - 68 = 19кк исков. Но это не так часто бывает. Нужно мониторить цены на товары, за сколько их продают и покупают в разных секторах, при помощи https://evemarketer.com/. Мгновенная продажа позволит снова быстро пускать в оборот иски и увеличивать капитал.

Еще иногда задешево продают активные щиты на батарейках, тяжелые дроны типа Ogre. Патроны и расходка, тоже хороший заработок вначале. Т.е. смотрим цены на товары и возим все, что можно дешево купить и мгновенно дорого продать. Этим, например можно заниматься, пока ваш корабль куда-то летит на автопилоте. Кстати о последнем, если везете что-либо забудьте про автопилот, и не советую возить выше 100кк за один раз, особенно поначалу, так можно потерять все иски, если вас схватят крипперы. И не забудьте о песне дальнобойщиков! 07 :)

CCP зарабатывает когда вам взрывают корабль или вы взрываете корабль оппонента. Потому что, после вы станете каждый день в игре находится, чтобы вернуть утраченное или заплатите CCP деньги. Вот почему нужны войны, конфликты, и крипперы на варпгейтах. Пройти игру можно если не терять свои иски.


Забыл дописать, в лоусек и ниже, или через лоусек, товары не возить, вас убьют. Обычно там товары специально ставят по заниженным ценам, чтобы убивать всех, кто прилетает за ними и отбирать лут.

Как наторговать на омега-статус?

Смотрим цену на сжатый плагиоклаз (Compressed Plagioclase) за сколько его покупают:

The Forge    45,568    8,244.00 ISK    1.0 Perimeter - Tranquility Trading Tower
The Forge    90,091    8,243.00 ISK    1.0 Perimeter - Tranquility Trading Tower
The Forge    160,323    8,242.00 ISK    1.0 Perimeter - Tranquility Trading Tower

Его покупают по 8200 - 5-6% налог (5% когда мы будем продавать руду и 1% когда мы будем покупать руду на станции игрока, не нпс). Получается 8200 - 500 = 7700 исков, переводим в обычную руду 7 700 / 100 = 77 исков. Запланировано, что мы будем покупать руду в радиусе 3 систем от станции, на которой разместим ордер на покупку. А товарооборот плагиоклаза в секторе, в данном примере, составляет 25 000 000 штук руды в день. Соответственно, мы будем покупать плагиоклаз по 67 исков, в пределах 3 прыжков от станции с ордером, возить руду на Miasmos до сжималки (как сжимать руду писалось в пособии о копке) и превращать ее в дорогую сжатую руду, зарабатывая 10 исков на каждом купленном плагиоклазе. А потом вывозить сжатую руду на Sunesis к месту продажи, так-как она легкая и дорогая. Со 100кк у нас получится купить примерно 1 500 000 единиц плагиоклаза, или заработать 15кк исков. 

Можете возразить, что это не много, но возьмите в учет факт покупки руды не по всему сектору, а в круге диаметром 6 систем это во-первых, а во-вторых, как думаете за сколько у вас купят 1.5кк руды, если оборот в день 25кк, и только одного вида плагиоклаза (а их три). Давайте посчитаем: 25кк / 24 часа. То есть грубо говоря это два часа, за которые вы можете заняться чем-то другим. Потом полчаса возите до сжималки, и еще столько же отвозите сжатую руду продавать. Повторяете процесс до тех пор, пока не получится покупать 3 вида плагиоклаза 50кк оборота в день и зарабатывать до 500кк в сутки грубо говоря (если покупать руду с разницей 10 исков на 1шт.) Или пока не накопите на омега-статус.

А можно на реальном примере, а не абстрактно?

Да, можно. Мы находимся в секторе Sinq Laison: Botane - IChooseYou Market and Industry (Промышленные комплекс) где налог на покупку, составляет 1% (так-как это станция игрока). Смотрим плагиоклаз и видим такую картину: 



То есть, мы можем поставить ордер даже по 65 исков и ниже, в пределах 3-х гиперворот, потому что, у того, кто скупает по 69 ордер скоро закончится 30 минут или 1 час. А тот кто покупает 3.4кк плага в предлах 2-х гиперворот находится на расстоянии 4-х систем от нас т.е. с нашим ордером не будет пересекаться никак. Что увеличивает выгоду. Почему именно в пределах 3-х гиперворот? Давайте скупать плагик по всему сектору по 60 и ниже, чтобы зарабатывать по 30кк исок со 100кк своих! Не все так просто, так-как вам могут продать руду в лоусеке, где нет сжималок. И продать очень много. Иногда весь ордер. А это на секундочку, 10 поездок туда/назад по лоусекам на медленном Миасмосе с отварпом 8 секунд да еще и с товаром!

Во-вторых, конкретно в секторе Sinq Laison есть системы, которые находятся в 3-х прыгах от Jita и в 17 прыгах от места размещения ордера в Botane. Т.е. просто задолбаетесь ездить, собирать руду. Радиус закупки от Ботана в 3 гиперпрыжка еще и из-за того, что на 4-м прыжке ордер уже будет задевать лоусек.

Вы можете покупать руду по сектору, если он не большой, хороший оборот руды в день, и мало людей копают в лоусеках. Или если не по сектору, то хотя бы расширить радиус закупки. В каких именно секторах покупать руду и какой вид руды, ищите сами. Я всего лишь, хотел показать принцип: покупка обычной руды - сжатие - продажа, а также, где это быстрее всего, можно самому увидеть, и на чем. Так что 07.

Если у вас хорошая цена, но мало покупают - расширьте ассортимент (добавьте еще ордеров на покупку дополнительных видов руды). Или увеличьте количество товара по ордеру. Не обязательно подымать закупочную цену еще выше. Забыл добавить скриншот оборота руды в сутки и динамику изменения цен:



Не со всеми видами руды, такой трюк проходит. Например, Кернит иногда в обычном виде дороже покупают, чем в сжатом. Внимательно смотрите рыночные цены, перед размещением ордера. И советую ставить минимальное количество ресурсов для продажи 1000 единиц товара, чтобы вы не летали по сектору за 1шт руды.

На этом все, если возникли вопросы, пишите в комментариях. Всем краба 0/

Серия спидрана Омега-статуса на альфа-аккаунте:

1. Копка на вентуре
2. Сканирование аномалий в вх
3. Миссии агента 3-го уровня
4. Поиск экспедиций в зеленках
5. Торговля рудой и товарами
6. Другие виды занятий

Серия спидрана Омега-статуса на омега-акаунте:

1. Добыча ресурсов
2. Планетарное производство
3. Промышленность (заводы, чертежи)
4. Омега. Переработка сырья
5. Омега. Дополнительно

EVE Online | Просмотров: 5292 | Дата: 21.08.2020

Музыка

Опрос
По каким играм нужно больше инфы?
Всего ответов: 300