11:25

Альфа. Сканирование черных дыр или ВХ-скан




Прохождение игры Eve: Online -> Альфа. Сканирование черных дыр или ВХ-скан

Следующий вид деятельности на Альфа-аккаунте приносящий иски это конечно же сканирование черных дыр (Worm Holes) или сканирование вх. Если по душе игры и рассказы о сталкерах, которые ходят в ЗОНУ и выносят оттуда хабар, то это занятие должно вам понравится.

Сканирование черных дыр

Затраты: 1 000 000 на корабль
Выгода: 15-20 нетронутых систем до Омега статуса (7-60 дней)

Для того, чтобы заняться сканированием необходимо собрать фрегат вашей расы (Амарр, Матар, Калдар, Галент) предназначенный исключительно для поиска сигнатур и последующего взлома. Т.е. это такие корабли, как: Magnate, Probe, Heron, Imicus. Оснащение звездолета на примере Probe:

Small Memetic Algorithm Bank I
Small Emission Scope Sharpener I
5MN Microwarpdrive I
Data Analyzer I
Relic Analyzer I
Small Shield Extender I
Core Probe Launcher I
Core Scanner Probe I х24
Warp Core Stabilizer I х3

Почему именно сканировать на этих фрегатах? Все дело в бонусе который они дают, а именно:

 - чувствительность зондов +7.5%
 - сила вируса для дата и релик сайтов +5

Собрав корабль, вы получите инструмент для поиска, взлома дата центров и археологических районов с жизнями вируса (целостность) 70 и силой вируса 25.

Как сканировать красные сигналы?

Для того чтобы насканировать что-либо на вашем новом фрегате, необходимо выйти в открытый космос и посмотреть, есть ли в системе вообще что-либо сканировать? Жмем комбинацию клавиш Alt + P. И перед нами открывается следующая картина: 
 

Чтобы запустить развед-зонды, жмем кнопку "Запуск" внизу открывшегося окна и в космосе появляется восемь наших зондов. Далее настраиваем зонды так, чтобы они располагались плотно и мы могли точечно сканировать области в солнечной системе, жмем кнопку слева от запуска "Запустить зонды в плотной расстановке". Теперь, нужно расширить облако зондов до 8 а.е. чтобы покрыть большую область для сканирования, это делается ползунком между кнопками "Запустить зонды в плотной расстановке" и  "Запуск/Анализировать". 

Теперь нужно навести облако разведзондов на красную аномалию/сигнатуру, вы можете вращать камеру солнечной системы, и смотреть на нее то с ребра, то с верху, это поможет точно навести синий квадратик на центр красной сигнатуры. Когда получилось навести, жмете анализировать. В какой-то степени у вас просканируется красный сигнал и при этом он сместится. Повторяем процедуру снова, наводим квадратик на центр красного кружка, и уменьшаем размер зонда до 4 а.е. Делаем так до тех пор, пока сигнал не станет на 100% отсканированным/зеленым. И после, получится прилететь на него, предварительно забрав свои зонды с космоса, кнопкой в виде стрелочки слева вверху в окне.

После 25% сканирования сигнал станет оранжевым, вы сможете понять, что это за сигнатура: Дата-центр, Археологический район, Боевой район, Газовый район, Черная дыра. А после 75% сканирования, сигнал станет желтым и вы увидите точное название аномалии, которую сканируете. Это жизненно важно для нашего вида заработка, скан вх. Так-как мы ищем сигнатуры дата-центры и археологические районы, исключительно с русским названием. Все что с английским названием дата и релик нас не касается, так-как там охраняют NPC корабли хабар.

Как взламывать дата-центры и археологические районы?

Чтобы взломать найденную сигнатуру, подлетаем к ящику, на расстояние ближе 5000 метров, жмем захватить в цель, и нажимаем на Data Analyzer или Relic Analyzer, в зависимости от того, что это за аномалия. У нас появляется окно с мини-игрой "сапер"-продвинутый версия 2.0: 
 

Цель игры - уничтожить Сетевой узел. Он бывает Зеленый (50 жизней), Оранжевый (70 жизней) и Красный (90 жизней) в зависимости от сложности. То есть, с силой вируса на нашем корабле 25, придется ударить по зеленому 2 раза, чтобы его убить а по красному 4 раза, и заметьте что вирусы дерутся в ответ, нанося урон нам 10 за один раз. То есть, для зеленого потребуется минимум 11 жизней, чтобы хватило 2 раза ударить, а для красного понадобится уже 31 жизней вируса (целостность вируса) чтобы уничтожить узел. Всего будет две попытки взломать отдельно взятый ящик. В случае неудачи лут самоуничтожается.

Как правило узел находится, в противоположном углу от старта (но не всегда) в окружении единичек. Там где пишет 2,3 или 4, узла быть не может, это ложный путь с вредоносными программами. После разрушения Сетевого узла, мы получаем доступ к ящику с хабаром, который очень ценится торговцами, если он найден в черной дыре. 
CCP зарабатывает когда вам взрывают корабль или вы взрываете корабль оппонента. Потому что, после вы станете каждый день в игре находится, чтобы вернуть утраченное или заплатите CCP деньги. Вот почему нужны войны, конфликты, и крипперы на варпгейтах. Пройти игру можно если не терять свои иски.

Можно потренироваться в сканировании, подлетев к заводу или станции игрока (не npc станции) взяв ее в цель и нажав на дата анализатор, у вас появится окно со взломом. Или ищите дата-релики в хайсекторах, но там дорогой лут не особо встречается и сложность взлома невелика. Дата и релики бывают разных уровней 1,2,3,4 и вроде 5. Чтобы насканировать 4-й уровень аномальки, нужна чувствительность зондов 92+.

Как не умереть в ВХ за первые 5 минут

Отсканировав черную дыру, и решившись все-таки попытать удачу в поиске датацентров и археологических районов, необходимо знать несколько жизненно важных вещей.

Главное уметь сохранить место, откуда вы вошли в черную дыру, чтобы вернутся обратно в хайсектор и сделать безопасную точку между планетами, откуда можно спокойно сканировать сигнатуру и прилететь на нее, если что-то произойдет. Чтобы сохранить выход с ВХ нужно зайдя внутрь, нажать правой кнопкой по черной дыре "Сохранить координаты". Все сохраненные координаты будут отображаться если нажать комбинацию клавиш Alt + E или "главное меню - личное - адреса и координаты", 

Чтобы сделать безопасное место, в черной дыре, где вас сразу не убьют, нужно открыть окно развезд-зондов Alt + P выбрать самую дальнюю планету от вас и полететь на нее, нажав перед этим кнопки Ctrl + B. В момент полета когда у вас уже открыто окно сохранения координат, мы жмем кнопку "Отправить" и таким образом у нас появляется точка между планетами, только наша, куда мы можем прилететь, и спокойно сканировать сигнатуры. Это называется Бука (Book - закладка). Соответственно, прилетаем на нашу буку и спокойно сканируем сигнатуры, пока нас не станут искать боевыми развед-зондами.

Подскан и боевые пробки

1. В Черной дыре вас будут искать, и пытаться убить другие игроки, чтобы отобрать все что насканируете ценного. Типичный бандитизм в общем, но речь не об этом. Чаще всего, ловят в таких случаях: первый - вы залетаете в вх/вылетаете из вх, второй - вы сканируете аномалию и занимаетесь взломом. И третий, вас сканируют боевыми-развед зондами, и прилетают к вам.
2. Все что вы насканировали, но не вынесли из черной дыры, можете считать не своим. Вашим хабар станет, когда вернетесь в хайсектор и положите его на станцию. 
3. В Черной дыре друзей нет, должна быть здравая и не здравая паранойя развита, это поможет вам не расслабится и не потерять внимательность в нужный момент.

Исходя из вышеперечисленного, мы учимся жать постоянно клавишу V - пеленгатор или подскан, находясь в черной дыре, чтобы видеть, что происходит вокруг: чужие корабли, чужие пробки развезд-зондов, боевые-развед зонды и т.д. Настроить пеленгатор можно нажав комбинацию клавиш Alt + D, вынеся его отдельным окном и поместив пеленгатор вместо игрового чата, примерно так:



Радиус ставим на максимум 14 а.е. и угол ставим во все стороны вокруг нас на 360 градусов. Меняя радиус можно даже по подскану вычислить на каком расстоянии находится от вас вражеский корабль.

А можно уже зарабатывать начинать, а не разговаривать о том, как в вх убивают?

Да, можно. Чтобы зарабатывать на сканировании основная боль и радость заключается в поиске нетронутых вх-систем другими игроками. В среднем с нетронутой никем системы можно вынести примерно 100 000 000 исков, если взломать все дата/релики. Это можно сделать за 2-3 часа, с учетом вывоза хабара в хайсектор по 20-30кк партиями для безопасности. Уже одна успешно взломанная датка, с лихвой окупит затраты на корабль составляющие 1 000 000 исков. 

Основной показатель, что вх никем не тронута, красных сигнатур должно быть в полтора-два раза больше, чем зеленых и зеленых должно быть штук 8-10, много короче. Для того чтобы увеличить шанс найти нетронутую вх, нужно сложить несколько факторов или просто быть по жизни везучим:

1. Время суток, когда вы сканируете. Самое лучшее - ночь или с 8 утра до 12 дня когда дети в школе, а взрослые на работе и онлайн в игре низкий, а сигнатур красных за ночь появилось много по всем вх (спавн 1 сигнатура в системе раз в час).
2. День недели. Будний день с понедельника по пятницу, в выходные можете в черные дыры не соваться, там как правило, проходной двор.
3. Место откуда вы совершаете прыжок. Обычно, пустующие системы в хайсекторе чаще радуют, чем системы с большим количеством прыжков за сутки. Например:

Там, где количество прыжков за сутки стремится к нулю, можно чаще найти что-то (но не факт). А там где 16 000 прыжков и больше за сутки, как правило, вас ждут уже на выходе с вх, чтобы убить, потому что это такое развлекалово у людей есть, ловить корабли которые прыгают в вх из систем с большим трафиком. Трафик можно посмотреть при помощи сервиса дотлан: https://evemaps.dotlan.net/map/Sinq_Laison/Alsottobier#jumps24 для всех секторов.
4. Глубина системы. Насколько глубоко вы прыгаете в черную дыру, обычно люди прыгают на 1 систему вглубь т.е. с хайсектора прилетели - посмотрели что пусто и улетели, а уже на прыжок еще глубже, т.е. из пустой вх в другую вх, вас может ожидать клондайк даток и реликов в нетронутых никем сигнатурах. 
5. Удача. Если вы прилетели в задницу галактики, извиняюсь за выражение, за 30 прыжков от цивилизации, и там не оказалось черных дыр, не отчаивайтесь, попробуйте сканировать соседние системы хайсектора на наличие вх, а так же если они есть, но пустые, просканируйте вглубь. Обычно это помогает.
6. Онлайн в системе. Количество пилотов в систем за последние 30 минут, в идеале должно никого не быть вообще, больше шанс найти что-либо. Посмотреть можно если карту в игре настроить соответствующим образом. 

Все вышеперечисленное не гарантирует, что вы найдете нетронутую ВХ-систему, а только увеличивает шанс ее отыскать.

Состояния черных дыр и куда они ведут

Черные дыры, не вечные, и живут они от 12 до 24 часов. Узнать это можно по номеру черной дыры https://evemaps.dotlan.net/wormholes (и не только это). Состояния вх пишутся в информационном окне о нем самом. Дыра может захлопнуться из-за времени и из-за массы:

1.Состояния дыр по времени:
- не продержится более одного дня - все норм, можно сканировать.
- подходит к концу своего жизненного цикла - все плохо, дыра скоро захлопнется за/перед вами.

2. Состояния черных дыр по массе:
- еще не была существенно нарушена проходящими сквозь нее кораблями - все норм
- была существенно нарушена, но еще не достигла критической массы - меньше половины массы
- находится на грани коллапса - все плохо, несколько раз пролететь (1-3 раза) и она схлопнется.

Куда может вести черная дыра в вх:
- в систему с высоким уровнем безопасности - хайсек
- с низким уровнем безопасности - лоусеки
- нулевой уровень безопасности - нули
- в неизведанное пространство - другие вх системы
- в Терру - торговый хаб сканировщиков и столица всех, кто занимается сканированием (и обитель бандитов). 

Еще можно дописать что есть 6 классов по сложности вормлохов от С1 до С6 и сервисы чтобы узнать какой класс, но вам это нахрен не надо для сканирования в принципе, если только в системе потеряетесь то да, а так разве что для перестраховки в закладки кинуть http://anoik.is/ или в гугл номер системы вх вашей вбиваете и получаете информацию по ней. 

На этом все, если у вас возникли вопросы, то пишите в комментариях. Всем краба 0/ И забыл дописать, самое лучшее чувство, это когда за ночь выносишь с вх 400 000 000 исков, а самое худшее, когда на следующий день, за ночь не выносишь ничего /0\

Серия спидрана Омега-статуса на альфа-аккаунте:

1. Копка на вентуре
2. Сканирование аномалий в вх
3. Миссии агента 3-го уровня
4. Поиск экспедиций в зеленках
5. Торговля рудой и товарами
6. Другие виды занятий

Серия спидрана Омега-статуса на омега-акаунте:

1. Добыча ресурсов
2. Планетарное производство
3. Промышленность (заводы, чертежи)
4. Омега. Переработка сырья
5. Омега. Дополнительно

EVE Online | Просмотров: 5802 | Дата: 17.08.2020

Музыка

Опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 139