12:40

Омега. Переработка руды и хлама




Прохождение игры Eve: Online -> Омега. Переработка руды и хлама
 

Как вы уже знаете, с приобретением омега-статуса получается делать все намного лучше, и зарабатывать еще больше игровой валюты как на обыденных вещах, так и на принципиально новых видах дохода. Сегодня речь пойдет о переработке руды и модулей кораблей, а может и самих кораблей, в минералы, или же в простонароде переработка сырья (миники). Хоть данный вид деятельности доступен на альфе, лишь на омеге открываются навыки, изучив которые, получается выходить в ноль на переработке, а то и вовсе зарабатывать на ней.

Переработка руды и хлама

Затраты: Руда, модули, Корабли, весь ненужный и дешевый хлам.
Выгода: Минералы, сокращение затрат времени на перевозку. Омега дни неизвестны

Переработкой занимаются в основном по двум-трем причинам. Первая - получение выгоды, когда вы прокачали все навыки на переработку, и есть возможность превратить руду сжатую, в еще более дорогие минералы, с высоким навыком переработки сырья или металлолома. Вторая причина - нежелание перевозить много руды, модулей с одного места на другое, так-как переработка уменьшит объем руды где-то в 5-10 раз, примерно в виде, полученных, более легких минералов.

Зачем делать 10 ходок с рудой на Миасмосе, если можно переработать руду и перевезти ее за 2 раза на Криосе? Такая плюшка доступна только омеге и при прокачанных навыках переработки. И третья причина, тоже логистическая - если вы копаете в своем секторе, например Verge Vendor, и не хотите сталкиваться с крипперами Уедамы или Ниарджи, можете просто переработать руду в минералы, и продать все на месте, без потери исков и времени, а то и выйти в плюс по данным характерисикам.

Еще выгода в том, что навык переработки универсален т.е. как только получится прокачать переработку сырья, и повышение кпд в 5, относительно просто прокачать переработку любого вида руды и металлолома. Но действуют навыки, только при активном омега статусе, как вы могли уже догадаться.

CCP зарабатывает когда вам взрывают корабль или вы взрываете корабль оппонента. Потому что, после вы станете каждый день в игре находится, чтобы вернуть утраченное или заплатите CCP деньги. Вот почему нужны войны, конфликты, и крипперы на варпгейтах. Пройти игру можно если не терять свои иски.


Переработка руды в минералы выгоднее, чем продажа сжатой руды? 

Точного ответа нет, но скорее всего, да. При высоком проценте переработки станции 56% (макс что видел на Tatara в системе Perimeter), и прокачанных навыках, которые дают примерно +35% от переработки станции, получается выйти на показатель где-то в 70-75%, без имплантатов. Снова же, примерно, на 73% переработка начинает окупать саму себя, а значит все что выше - это заработок на разнице цен, по сравнению с сжатой рудой и полученными из нее минералами. Все что здесь написано, и ниже, нужно тестировать на личном опыте:

1 сжатый плагик обычный на 100% переработки дает:

По ценам Dodixie регион Sinq Laison:

Тританиум - 107 - 700 иск
Пиерит - 213 - 1280 иск
Мексаллон - 107 - 8988 иск

Примерно 11 000 исков -5% от продажи ордером = 10 450 исков

1 сжатый плагиоклаз покупают по цене 8,000 с учетом налога 5% от продажи.

6% это 700 исков
59% это 7000 без учета налога

Переработка в 70% выводит в ноль, по сравнению с продажей сжатого плагиоклаза обычного, что выше - заработок (-10% налог на переработку в исках).

Средний оборот за сутки минералов по Додикси: 

Тританиум - 100 000 000
Пиерит - 300 000 000
Мексаллон - 40 000 000

Базовый коэффициент переработки станции в Botane 54% + (16,2% + 2,7% от навыков) = 73% с имплантом на +3% дает 75%. Максимум это +35% без имплантов к переработке станции (процент не суммируется, а вычитается от процента переработки станции.

Философия в заключении

В теории это выгодно, так-как в периметре не даром ведь скупают руду в таких количествах и по таким ценам, возможно из нее в последствии удастся заработать на переработке минералов и продаже, или производстве из них чего-либо, например кораблей. Информацию нужно считать самостоятельно и тестировать.

Серия спидрана Омега-статуса на альфа-аккаунте:

1. Копка на вентуре
2. Сканирование аномалий в вх
3. Миссии агента 3-го уровня
4. Поиск экспедиций в зеленках
5. Торговля рудой и товарами
6. Другие виды занятий

Серия спидрана Омега-статуса на омега-акаунте:

1. Добыча ресурсов
2. Планетарное производство
3. Промышленность (заводы, чертежи)
4. Омега. Переработка сырья
5. Омега. Дополнительно

EVE Online | Просмотров: 2363 | Дата: 28.09.2020

Музыка

Опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 139