15:02

Омега. Добыча ресурсов




Прохождение игры Eve: Online -> Омега. Добыча ресурсов
 

С приобретением омега статуса добывать ресурсы с астероидных поясов стало намного выгоднее! А именно, с открытием линейки буровых кораблей (Retriever, Procurer, Covetor) по сравнению с Ventrure, ваш заработок увеличивается как минимум в два раза. Кроме того, становятся доступными флагманы буровых флотилий (Porpoise, Orca) превращающие добычу руды в АФК фарм (полу-автоматизация процесса). Вообще, с приобретением омеги, всё, чем бы вы не занимались, приносит больше исков. Но сегодня речь пойдет исключительно о добыче руды с астероидных поясов.

Добыча руды на Омеге:

Затраты: 30кк-1ккк на корабль
Выгода: Омега статус 7-14 дней

Какими кораблями копать и в чем между ними разница?

Выбор корабля для добычи ресурсов зависит от вашего стиля игры. Например, Retriver обладает наибольшим грузовым отсеком среди всех буровых кораблей первого поколения Т1 и подходит для самостоятельной копки. Procurer имеет наибольшую защиту и подойдёт для добычи камней в опасных районах, где много крипперов, как в составе флота, так и самостоятельно. Covetor копает быстрее всех троих буровых Т1 кораблей и практически ничем не защищён. Поэтому, им хорошо добывать руду под бонусником Porpoise или Orca (лучше Orca так-как в случае опасности Коветор можно спрятать в Орку).

Скорость добычи ресурсов зависит от ряда факторов: уровень установленных буров, уровень навыка буровые корабли, тип корабля, оснастка корабля, копка во флоте или соло-добыча. Самый простой способ получать руду на омеге - брать Ретривер, или Прокурор, заполнять отсек для руды и складировать лут на сжималке, предварительно выбрав подходящую систему. А оттуда, вывозить сжатую руду на продажу,  чем то быстрым и вместительным.

Наиболее выгодный и рискованный вид копки получается на Коветоре под бонусом во флоте, что сокращает цикл лазеров, увеличивает их дальность и повышает прочность буровых кристаллов. Сгружать ресурсы можно в бонусник через ангар флота или контейнером, затем флагман буровой флотилии отвозит руду на сжималку, где делиться пополам или как вы договорились. Посмотреть кто сколько накопал, можно по истории флота - сбор ресурсов. Бонусник дает от 20 до 40% к сокращению цикла буровых лазеров в зависимости от прокачанного его владельцем навыка и вживленных имплантатов.
 

А мини-оркой и оркой лучше копать?

Не скажу что лучше, просто по-другому. Бонусники добывают руду дронами, но не так много, как буровые корабли. У них другие задачи и преимущества: это АФК копка, помощь флоту в виде ускорения добычи реса и транспортировки полученных ископаемых на станцию. Например, как только вы сядете в Porpoise, то сможете собирать дронами где-то 600м3 в минуту, что в полтора раза больше, чем прокачанный на альфе Venture, и в два раза меньше, чем Retriever с минимальными навыками. За то есть возможность поставить каждого дрона на отдельный астероид, выбрав кусок покрупнее оценщиком руды, и подходить к компьютеру раз в 20-30 минут, чтобы переставить дроны на новый астероид по команде "Залежи руды исчерпаны". А с отсеком для ресурсов в 60 000м3 отвозить хабар получится, примерно, раз в час, для сжатия и дальнейшей продажи.

К тому же, если прокачать навыки: флагман буровой флотилии в 5, буровые дроны до т2, и орудия дронов на максимум, то можно выйти на показатель 800-900 м3 в минуту. Но и это ещё не всё! Если сесть в бонусник Orca то объем добычи руды в минуту поднимется до 1000-1300 м3 в зависимости от прокачанных навыков и дронов. А отсек для руды станет 250 000м3. То есть, грубо говоря, раз в 3-4 часа у вас будет полная орка или 50 000 000 исков не сжатой рудой. И это АФК фарм дронами, чего не могут буровые корабли! Но по сравнению с последними, объем добычи в 2-3 раза меньше. За то, не придется каждые пять минут летать на станцию, выгружать руду, или копать в контейнер, а затем отвозить все на Miasmos. Или договариваться чтобы копать в бонусник за процент, и потом отдавать на сжималке свой рес. Чем лучше копать зависит от того, как вы хотите играть: АФК (почти не присутствуя) или активно находясь в игре.

Как больше на добыче зарабатывать?

Можно копать на рудных аномалиях с дорогой рудой типа Кернита или Джаспета. Омбер, хоть и стоит дороже, имеет в два раза больший вес, чем тот же Плагиоклаз. Поэтому Омбер не совсем выгодно добывать. Найти рудные аномалии можно открыв Агентство - Сбор ресурсов - Рудные аномалии. Далее, смотрите в каких системах поблизости есть аномалии. В них, как правило, камни имеют больший объем, и часто другие игроки прилетают покопать.

Примерная выгода от копки руды в исках на 800 м3 в минуту (средне-прокачанный Порпоис):

Тип руды, Объем 1 шт, Количество в минуту, Цена сжатой на продажу, Заработок в исках

1. Spodumain - 16m3 - 50шт по 7100 - 355к
2. Gneiss - 5m3 - 160шт по 1900 - 304к
3. Crokite - 16m3 - 50шт по 4800 - 240к
4. Dark Ochre - 8m3 - 100шт по 2200 - 220к
5. Kernite 1.2m3 - 665шт по 325 - 216к
6. Bistot - 16m3 - 50шт по 4200 - 210к
7. Arkonor - 16m3 - 50шт по 3.800  - 190к
8. Hedbergite - 3m3 - 160шт по 520 - 83к
9. Hemorphite  - 3m3 - 160шт по 580 - 93к
10. Zeolites - 10m3 - 80шт по 1380 - 110к

За одну минуту в шт. добыча 700 м3 выгода:

1. Джаспет - 350 = 3,5 - 44000 - 154к 
2. Плагиоклаз - 2000 = 20 - 7600 - 152к
3. Вельдспар - 7000 = 70 - 2000 - 140к
4. Скордит - 4666 = 46.66 - 2800 - 130к
5. Омбер - 1166 = 11.66 - 9500 - 110к

Цены могут отличается от указанных в примере выше. Зеолит это руда со спутников планет.
 

А говорят, что лёд выгоднее?

Лёд действительно имеет большую цену чем обычная руда, но и его объем на порядок выше. Лёд добывается кусками по 1000 м3 и сжимается в блоки с объемом 100м3. То есть, здесь заработок завязан на сокращении цикла лазеров для добычи льда и ice-дрона. Чем меньше цикл, тем больше льда получится накопать. Как правило, для таких целей качают навыки исключительно под лёд, и ставят на корабли соответствующие риги с модулями. Почему же тогда лёд выгодно копать, если он так много весит?

CCP зарабатывает когда вам взрывают корабль или вы взрываете корабль оппонента. Потому что, после вы станете каждый день в игре находится, чтобы вернуть утраченное или заплатите CCP деньги. Вот почему нужны войны, конфликты, и крипперы на варпгейтах. Пройти игру можно если не терять свои иски.


Дело в том, что его лучше всего добывать в паре бонусник + лопата. Например, копая с сокорпом лёд (орка + коветор) удавалось забить бонусник за 80 минут (орка прокачанная бонусы и дрон на макс + медалька, коветор был вкачан в минимальные навыки на лёд), и поделив добычу пополам у нас на каждого получалось примерно по 20 000 000 исков в час. Кроме того, чудеса начнут происходить если добывать лёд по схеме орка + две, три, четыре лопаты и полученное делить поровну. Что собственно и происходит на ледяных аномалиях, только там для сбора льда используют фрейтер. Искать ледяные аномалии нужно по такому же принципу, как и рудные, через агентство - сбор ресурсов - ледяные аномалии. Будьте готовы к тому, что, где лёд, там всегда присутствует движуха с других игроков.

А как насчёт тяжёлых буровых кораблей?

Здесь практически все тоже самое. Макшинав это улучшенный Ретривер для соло-копки, Халк это улучшенный, и такой же, не защищенный Коветор для ускоренной добычи ресурсов, а Скифф это прокурор с ещё большей защитой для поездок в опасные районы с крипперами. На чем копать, опять же выбирайте сами, в зависимости от вашего стиля игры.

А копка в лоусеках, нулях и вх, что там по искам, и вообще?

В лоусеках люди копают соло на прокуроре например, насколько это выгоднее копки в хайсеке сложно сказать. Но веселье гарантировано так-как лоусеки это ПВП зона. Что касается нулей, то скорее всего они даже безопаснее чем лоусеки, и руда там необычайно-вкусная (Меркоцит, например). А если договориться с владельцами нулей, то можно относительно безопасно копать. Говорят что нормальный сектор для добычи руды - Providence (вроде, нужно тестить), так-как там адекватные хозяева (снова нужно проверять). Что касается по копке в вх, то очень даже неплохо: встречается руда с нулей и камни с большим объемом (100 000 м3 +), но это тоже ПВП зона не менее опасная, чем лоусеки. Кто хочет может прилететь к вам в клоке и убить.

Копка в таких местах оправдана, если состоять в корпорации с 20-100 человек, у которой есть собственная станция в лоусеке, нулях или вх, куда можно дружно докнуться в случае опасности, выгрузить рес, сжать его и пересесть в боевые корабли. Строить станцию самостоятельно или добывать рес корпорацией без собственной цитки рискованно и проблематично. Хотя есть отчаянные и азартные парни копающие в вормхолах как во флоте (Порпоис + прокуроры + вентуры), так и соло.

О чем забыли упомянуть? 

Если вы заметили, в пособии по альфа копке и здесь, на омеге, не говорилось ничего о добыче газа в Лоусеках и вх на Вентуре, он же дорогой, и таком способом можно заработать много исков быстро купив книжку, газососки для Fullerite и тп. К тому же, здесь ничего не говорилось о специализированных буровых фрегатах, что становятся доступными на омега-статусе после прокачки соответствующих навыков (Endurance - лёд, Prospect - газ и руда). Предлагаю вам протестировать эти разведочно-буровые фрегаты самостоятельно :) Только скажу, что если вы соло копаете газ в вх, придется таскать с собой боевой корабль для отстрела неписи, прилетающей на сигнатуру с газом, через некоторое время.

На этом все, если возникли какие либо вопросы по данной теме, пишите в комментариях. Всем краба 0/

Серия спидрана Омега-статуса на альфа-аккаунте:

1. Копка на вентуре
2. Сканирование аномалий в вх
3. Миссии агента 3-го уровня
4. Поиск экспедиций в зеленках
5. Торговля рудой и товарами
6. Другие виды занятий

Серия спидрана Омега-статуса на омега-акаунте:

1. Добыча ресурсов
2. Планетарное производство
3. Промышленность (заводы, чертежи)
4. Омега. Переработка сырья
5. Омега. Дополнительно

EVE Online | Просмотров: 5629 | Дата: 24.09.2020

Музыка

Опрос
По каким играм нужно больше инфы?
Всего ответов: 300