Открыт сбор на лечение Осяева Романа, г. Белгород - просьба перепостить

Быстрый способ помочь - пополнить карту Сбербанк России 5336 6900 5261 8917 (получатель Елена Геннадьевна О)
« 1 2 ... 6 7 8 9 »

Прохождение игры Half-life 2 -> Семнадцатое шоссе

Выходим на бывший причал. Садимся в багги. Нас подхватывает кран, но из-за неисправностей с магнитом приземляемся вверх ногами. Вылезаем из машины и, отстрелив ближайших личинок, с помощью гравии-пушки ставим машину на колеса.

Едем в конец берега, там дорога наверх и разрушенный мост. Чтобы его перепрыгнуть нужно жать клавишу "Shift" – включая таким образом турбо-режим:
 

Следующий мост после тоннеля таким образом не перепрыгнуть, поэтому съезжаем вниз.

Пустынные хижины

По дороге будут встречаться штуки, долбящие в землю, которые отпугивают личинок и пустые дома, которые можно обшарить. В одном из них будет подобие подзорной трубы через которую можно посомотреть на деревню повстанцев, и пару комбайнов:


Деревня повстанцев

Приезжаем в деревеньку, занятую повстанцами. Один из них говорит, что ожидается налет штурмовика. Идем в подвал, где некий полковник Кавидж объясняет людям работу ракетомета. Берем гранатомет и выходим наверх:

 
В домах можно найти запасы ракет. Сбиваем налетевший «био-штурмовик». Садимся в машину и едем через открывшиеся ворота.

Физик –крановщик

В месте, где на берегу стоит кран, оставляем машину у мостков, предварительно включив бьющую землю штуку. Идем к крану.

Управлять им очень просто. Поворачивают клавиши вправо-влево, а поднимают-опускают стрелу клавиши вперед-назад соответственно. Клавиша "огонь" опускает магнит вниз и захватывает металлические вещи. Повторное нажатие бросает их.

Как только залезем в кабину, из ангара внизу выбежит кучка солдат. Можно подхватить магнитом контейнер и смести их, а можно вылезти из кабины и расстрелять красные бочки рядом. Потом подхватываем контейнер или просто магнитом задеваем поднятый мост, чтобы можно было перейти к ангару.

Опустив его, спускаемся вниз. Опускаем вниз лестницу у подножия крана. Возвращаемся к машине и едем на ней к крану. Оставив ее на песке, поближе к противоположной платформе, поднимаемся по опущенной лестнице на кран. Поднимаем магнитом машину и ставим ее на платформу перед ангаром:

 
Спускаемся вниз и по опущенному ранее мосту переходим на платформу к машине. В ангаре в будке открываем ворота в стене и едем дальше, во двор с солдатами, откуда через стекло выпрыгиваем на дорогу.

На дороге, у затора из машин, сбиваем еще один штурмовик. У грузовика с красной кабиной валяется гранатомет и ракеты, а в микроавтобусе неподалеку, ящик полный ракет. После этого расчищаем дорогу и едем дальше.

Опасный мячик

Встретившиеся на дороге катящиеся мины, лучше всего захватывать грави-пушкой и бросать в воду. Немного не доезжая того места, где нужно спешиться с багги, на бугорке, за камнем лежит труп повстанца, а возле него - арбалет и комплект стрел:


Переехав мост, выход с которого преграждает энергетический экран, выходим из машины и идем туда, куда ведут провода. Там стоит броневик. Выбиваем из под его колес подпорки и он катится в воду. Провода рвутся и экран исчезает.

Мост смерти

Когда подъедем к очень большому мосту, на котором стоит поезд – обшарьте трехэтажный дом рядом. На втором этаже найдете арбалет с оптическим прицелом. Теперь нужно пересечь мост. Выехать на него можно по дороге вдоль скалы.

Однако путь на него преграждает энергетические ворота. Оставляем машину внизу и лезем вниз, в дверь у его опоры. Там по пролетам перебираемся на другую сторону:


Подсказка: Не обязательно пробираться по извилистым перекрытиям. Когда-то по краям шли металлические мостки, теперь разрушенные. Однако, идя по их уцелевшим местам, можно сэкономить массу времени.

На противоположном конце моста поднимаемся наверх, в комнату, где за энергетическим экраном будет пульт управления. Экран отключается расстрелом кабеля в розетке. Жмем красную кнопку.

Когда появится штурмовик, сбиваем его и идем назад к машине.Выезжаем на мост и быстро едем по рельсам вдоль стоящего состава. Как только услышим гудок идущего поезда, разворачиваемся и возвращаемся назад, пережидая идущий состав, после чего едем дальше.

Вообще-то это место можно проскочить и перед поездом, но тогда может появиться черный экран с сообщением, что миссия провалена. Конец 7-ой главы. Далее нас ждут Песчаные ловушки.

Источник: antonioracter.narod.ru (редакция от: Никола_Тесла)

Смотрите также:
Квест "Пункт назначения"
Квест "Территория Свободы"
Задание "Принуждение к миру"

Half-Life 2 | Просмотров: 6061 | Добавил: alienshooter | Дата: 12.02.2010 | Комментарии (0)


Прохождение игры Half-life 2 -> Мы не ходим в Рэвенхольм

В сумерках выходим к домам небольшого городка. Тут масса зомби и мозгососов. Проходим через дома, активно кидаясь в зомби огнетушителями и дисками для циркулярной пилы(так как патронов мало старайтесь как можно чаще использовать грави-пушку).

Отец Григорий

Дойдем до дома, перед которым горит огонь. Из окна нас окликнет какой-то мужик:


Чтобы потушить огонь, нужно перекрыть вентиль рядом. В доме проходим наверх и в последней комнате нажимаем на рубильник, выключающий электричество и обесточивающий ворота внизу.

Возвращаемся на улицу и идем по ней вверх, до еще одного пламени. Снова закрываем вентиль. Дойдя до ворот, которые мы видели из окна, заманиваем зомби назад, к месту, где горело пламя и включаем вентиль, пуская газ:
 

Как только зомби войдут в газ - поджигаем его. Либо стреляя по мостовой, либо поворачивая небольшой выключатель. Подходим к забору, который был раньше под напряжением, перелазим через него, поднимаемся по лестнице и снова видим видим снова этого мужика. Идем далее по улице по мосткам, между домов.

Тут перед вами будут посреди домов подвешены две старые машины марки «Волга»:


Сначала идём вперёд мимо первой машины и нажимаем на рычаг, потом возвращаемся и снова нажимаем уже на первый рычаг прыгайте на машину и даллее по доскам в окно. Там по мосткам идем к дому и снова видим знакомого мужика с ружьем. Он представляется, как отец Григорий и шутит о своей пастве.

Через некоторое время вылезаем из окна третьего этажа на улицу и в противоположном доме видим священника. Расстреливаем внизу красные бочки и всю нечисть, спускаемся, идем вниз по улице и поднимаемся по лестнице вверх. Там идем в дом. Слышим, как отец Григорий кричит, чтобы мы шли в церковь.

Ловкачи

В месте, где на фоне неба эффективно прыгают шустрые зомби, идем в первый же дом с открытой дверью, там по лестницам поднимаемся на крышу и получаем от отца Григория дробовик:
 

После этого прыгаем в емкость с водой и по лестнице забираемся на крышу дома. Отразив атаку шустрых зомби, заходим в дверь и садимся в лифт (Будьте осторожны зомби будет очень много).

Увалень

Внизу ваш ждёт новый самый опасный вид зомби он кидается ядовитыми хедкрабами (они облеплены вокруг него в количестве 4-х пятый на голове) его лучше поджигать с огнетушителя и отойти, или же расстрелять всех хедкрабов которых он выкинет и убить с монтировки (заходите со спины и  не бойтесь он медлительный): 
 

Оказавшись на небольшой площади, где стоят неработающие лопасти-рубилки смотрим на освещенный балкон в доме рядом. Нам туда. Обходим этот дом справа и на этом балконе жмем рычаг, после чего по проводам проедет верхняя часть люльки.

Идем снова к лопастям. Теперь идем по проходу слева от дома, где мы побывали и там лезем по ящикам наверх(возьмите с собой огнетушитель и подожгите зомби «толстяка» рядом с ящиками). Пройдя вдоль всей улицы по мосткам и крышам, снова видим отца Григория. Залезаем в окно дома, на крыше которого он стоит.

В люльке на кладбище

Выйдя из дома на балкончик, из которого видны промышленные здания, поворачиваем налево и видим лестницу вдоль противоположного здания. Нам туда. Выйдя на крышу фабрики оказываемся рядом с церковью. Отец Григорий из церковного двора кричит, что сейчас подаст люльку.

Пока едет люлька – отражаем атаки шустрых зомби, которые лезут по качающимся трубам. Как увидите, что труба закачалась и как только покажется голова зомби стреляйте. Когда придет люлька, садимся в нее и дергаем за рычаг. Едем в церковный двор и встречаемся со священником и идем за ним на кладбище:
 

Вместе с ним отстреливаем встречающихся зомби. Их там много, так что экономьте патроны и используйте красные бочки и валяющиеся пилы.

Шахта страха

Пройдя до конца кладбища он откроет дверь. Идем в здание, в котором найдем шахту. Осторожно спускаемся по доскам. Сверху расстреливаем красные бочки и как можно больше шныряющих внизу мозгососов. Когда спуститесь на металлические мостки, в будке найдете немного здоровья и оружия.

Неподалеку от этих мостков будут другие мостки, с которых перепрыгиваем через забор, закрывающий вход в тоннель. Там прыгаем в шахту с водой. Проплыв под водой оказываемся в еще одной вертикальной шахте. Нужно перелезть через доски с одной ее стороны.

Выплыв в пещеру с костром и пройдя немного, видим рельсы наверх и вагонетку с лопастями. Включаем ее. Когда она начнет ездить вверх-вниз, осторожно пробираемся наверх. Главное выманить зомби на рельсы и не попасть под лопасти самому (Там в стене будут небольшие выемки юзайте их).

Дневной свет

Выходим из тоннеля к железной дороге. Идем вдоль нее до места, где снайпер расстреливает зомби. Забрасываем ему в окно гранату. Далее будет еще один снайпер, который расстреляет перед нами состав с бревнами. Ломиться через бревна не надо. Можно проползти невидимым между стеной и вагоном. В красном вагоне в ящике – гранаты. Угощаем и этого снайпера.

Далее на путях встретятся комбины, у которых возьмем новое оружие – импульсную пушку. Пройдя в здание видим битву повстанцев и солдат. Встречаемся с негром. Он связывается с Аликс, которая говорит, что ее отца держат в бывшей тюрьме Нова Проспект. Пробраться туда можно только по побережью и нам нужно ехать на машине.

Источник: antonioracter.narod.ru (редакция от: Никола_Тесла)

Семнадцатое шоссе: Прохождение Half-life 2

Смотрите также:
Прохождение "Ферминатор 4. Да придет зараза"
Описание квестов в ргп-игре arcanum (2001 год)
Где и как копать в постьядерном мире timezero

Half-Life 2 | Просмотров: 7034 | Добавил: alienshooter | Дата: 12.02.2010 | Комментарии (0)


Прохождение игры Half-life 2 -> Восточная Черная Скала

Подплываем к причалу в месте, где нарисован знак лямбды. Обходим ангар и входим в "шлюз". Там нас встречает доктор Джудит Моссман. Идем за ней к лифту. (После шлюза нужно сохранится, т.к. перед лифтом может быть глюк – Джудит застынет и не пойдет в лифт. Нужно снова загрузиться):
 

Спускаемся на лифте в лабораторию доктора Элая. Говорим с ним и с вошедшей Аликс. Через некоторое время будет стычка между Аликс и Джудит, после чего Элай попросит Аликс показать нам грави-пушку. Идем за ней. Обратим внимание на тоннель в Рэвенхолм, который она нам покажет.

Апорт!

Идем далее на свалку. Получим от Аликс грави-пушку и учимся притягивать-бросать предметы. Когда она залезет на возвышение, поставим один ящик на другой рядом и лезем к ней. Пройдем дальше. Знакомимся с ее роботом-песиком:
 

Он будет брать из контейнера ящики и бросать. Нужно ловить их. Потом Аликс предложит поиграть в мячик, который робот вытащит из-под деревянной катушки, на которой лежал большой камень. Нужно ловить и бросать его роботу или просто в сторону.

Идите на берег. Не идите, через Рэв...

Игру прервут приближающиеся враги. Бежим за Аликс назад в шлюз перед свалкой. Туда же прибежит робот. Когда он отогнет заклинившую дверь – бежим за Аликс, но обвал не даст следовать за ней. Она прокричит, чтобы мы шли на побережье через Рэвенхольм:
 

Идем в тот тоннель, про который она говорила. Робот откроет дверь. Пробираемся по захламленному коридору до шахты. Сбиваем замок с двери, закрывающей лестницу наверх.

Источник: hl2-rus.narod.ru (редакция от: Никола_Тесла)

Мы не ходим в Рэвенхольм: Прохождение Half-life 2

Смотрите также:
Ферминатор 3. Восстание Маши
Квест "Разборки с попрошайками"
Полное прохождение Arcanum

Half-Life 2 | Просмотров: 3892 | Добавил: alienshooter | Дата: 10.02.2010 | Комментарии (0)


Прохождение игры Half-life 2 -> Радиоактивные воды

По пути иногда будет встречаться нарисованный желтой краской знак лямбды в круге. Он означает, что рядом есть секретное место, в котором можно найти немного здоровья и оружия.

Едем до старого красного ангара. Но туда уже упала ракета-головокрабоноситель и люди превратились в зомби. Над водой в клетке есть немного здоровья – чтобы сбросить, нужно подняться на чердак и выбить бочку удерживающую механизм:
 

Далее по каналу встретится мост, на котором мужчина сбросит нам немного здоровья. За мостом находится трамплин, который надо поднять. Лезем в трубу и оказываемся над квадратным водоемом.

Сбрасываем туда голубые баллоны, которые найдем рядом. Потом нужно нырнуть с каждым под воду и отпустить его под клеткой. Как только переправим туда все три – трамплин поднимется и его можно преодолеть на аэрокатере:
 

Пробить сломанные ворота

Плыть по каналам не очень трудно. Главную опасность представляют Лизуны свисающие с некоторых пролетов и комбайны обстреливающие с берегов. Когда подплывем к закрытым воротам – нужно сойти на берег в месте у поворота канала. Там поднимаемся по лестнице и идем по помещениям, пока не окажемся над воротами.

Вентиль, открывающих их – не работает, но за забором, вдоль канала стоят красные бочки под фонарем. После того, как их расстреляем подвешенный груз разобьет ворота:
 
 
Побег от штурмовика

Следующие ворота закроются у нас перед носом. Это будет в месте где на берегу стоят контейнеры, а над водой летает вертолет. Запомним башенку на углу рядом с воротами – там рубильник, открывающих их. Плывем на пристань в "грот". Там сбиваем с двери замок и найдя магнум выходим к контейнерам:
 

Избегая обстреливающего вертолета и воюя с комбинами, проходим между контейнеров в здание, на котором написано "Техника". Там лезем на балкон по периметру и далее, пройдя через здание, снова выходим на улицу, откуда рукой подать до башни.

Поднимаемся в нее по лестнице и там жмем красную кнопку, открывающую ворота. Потом спускаемся, выходим на берег и возвращаемся к катеру.

Встреча союзников

С этого места вертолет будет преследовать нас неотступно, обстреливая и сбрасывая на пути взрывающиеся бочки. Будет место, где после высокого трамплина будем пролетать рядом с ангаром. Рекомендую в него заехать, там можно найти зарядные приборы здоровья и брони, а потом спустить катер на лифте вниз, на воду. 

Чтобы поднять еще один встретившийся трамплин, нужно сбросить на опускающуюся клеть, стиральную машину сверху. Вернитесь немного назад – между двух блоков бетонной трубы будет лестница наверх. Там по мосткам нужно дойти до балкона и сбросить оттуда стиральную машину – трамплин поднимется:


Далее нас ждут в тоннеле повстанцы. Выходим к ним на берег. Говорим с мужиком. Проходим в комнату. Он рассказывает, что Элай ждет нас на дамбе. За это время Вортигонт приваривает к катеру пулемет.

Гасим вертолет с катера

Садимся и едем дальше. При выезде из тоннеля ожидает вертолет. Обстреливаем его и он улетает. Следующие запертые ворота нужно объехать по берегу справа. Там лежит секция забора, по которой можно проехать.
 
Оказавшись в "дворике" с двумя броневиками нужно маневрируя расстрелять обоих, пока они не разлетятся на части. Потом обойти красный контейнер, взорвать красную бочку в нем, что откроет путь под деревянную платформу по периметру этого двора. Проезжаем туда через контейнер и прыгаем через трамплин.

Выезжаем на небольшое водное пространство с островками. Здесь нас ждет большое побоище с вертолетом. Сбиваем его из своей пушки. В ящиках на островках есть немного здоровья-брони. Лучше не выходить лоб в лоб, а обстреливать вертолет сбоку и снизу:


После того как угробим его, проезжаем в ворота, над которыми написано "Порт 5". Там оставляем катер и идем к зданию, в котором можно найти много здоровья. Пройдя мимо здания, идем по мосткам-переходам к плотине. Поворачиваем рычаг открывая ворота. Возвращаемся к катеру и прыгаем в эти ворота с трамплина.

После этого вам представится лаборатория «Восточная Черная Скала» (Black Mesa).

Источник: antonioracter.narod.ru (редакция от: Никола_Тесла)

Смотрите также:
Задание Фридома "ПВО Железных Ястребов"
Прохождение квеста "Принуждение к миру"
Квест за Орднунг "Территория Свободы"

Half-Life 2 | Просмотров: 6624 | Добавил: alienshooter | Дата: 03.02.2010 | Комментарии (0)



Опрос
Какая серия игр лучшая?
Всего ответов: 135
Комментарии